Новости и события » Политика » Вадатурский продвигает люстрированного Забарчука в прокуроры Николаевской области

Вадатурский продвигает люстрированного Забарчука в прокуроры Николаевской области

Вадатурский продвигает люстрированного Забарчука в прокуроры Николаевской области

Народный депутат Украины от фракции "Блок Петра Порошенко "Солидарность" Андрей Вадатурский поддерживает назначение прокурором Николаевской области Романа Забарчука, который в прошлом году был уволен из прокуратуры, попав под люстрацию.

Об этом Андрей Вадатурский заявил в эфире телеканала НИС-ТВ.

Он рассказал, что в накануне разговаривал с Генеральным прокурором Украины Юрием Луценко относительно кадровой политики в органах прокуратуры.

- Я в понедельник разговаривал с Луценко относительно кадровой политики в прокуратуре. Я здесь поддерживаю назначение Романа Забарчука, который, в принципе, я верю, что он сможет действительно заняться развалом этих схем, которые были здесь (в Николаевской области, - прим.) построены. У нас принята безнаказанность. Поэтому я надеюсь, что это назначение будет. И уже с новой прокуратурой заняться этими схемами, - сказал Андрей Вадатурский.

Отметим, что Роман Забарчук обвинялся в причастности к покрыванию незаконного бизнеса и добычи песка, и пунктов приема металлолома, и многого другого.

Как известно, в марте 2015 года Роман Забарчук был уволен с должности первого заместителя прокурора Николаевской области в соответствии с Законом Украины "Об очищении власти".

Роман Забарчук был назначен прокурором Николаевской области Генеральным прокурором Олегом Махницким в 2014 году. Затем новый Генпрокурор Виталий Ярема перевел его на должность первого заместителя областного прокурора.

Прокурором Николаевской области он стал уже после Революции Достоинства, до этого менее года проработав заместителем прокурора области, в связи с чем попал под действие Закона Украины "Об очищении власти" и был уволен по люстрации.

После увольнения из прокуратуры Романа Забарчука призвали в ряды Национальной гвардии Украины в зону АТО.


«МегаФон» начинает распродажу мобильного оборудования

«МегаФон» начинает распродажу мобильного оборудования

"МегаФон" начинает последнюю и в то же время самую большую распродажу своего мобильного оборудования. В салонах оператора можно будет увидеть скидки до 50% на отдельные модели смартфонов и планшетов. Распродажа затронет салоны подробнее ...

загрузка...

 

Вверх