Новости и события » Общество » В Мариуполе "появилась" новая земля под застройку. Представители громады просят отдать ее воинам АТО

В Мариуполе "появилась" новая земля под застройку. Представители громады просят отдать ее воинам АТО

В Мариуполе "появилась" новая земля под застройку. Представители громады просят отдать ее воинам АТО

В городском совете выделили новые полтора гектара земли под жилую застройку в Приморском районе.

Об этом сегодня на заседании депутатской комиссии сообщила заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры Мариупольского горсовета Елена Птушко.

Как стало известно, земля находится на улице Флотской (быв. Краснофлотская в Приморском районе) и ранее выделялась предприятию "Приазовстрой" для строительства жилого комплекса.

Долгое время участок земли находился у предприятия в аренде, но из-за неуплаты был возвращен в городскую собственность.

Теперь же необходимо разработать план освоения участка земли. На эти цели, по словам Птушко, необходимо выделить 60 тысяч гривен.

Но заседании комиссии уже прозвучали предложения от общественников о том, чтобы земля была выделена участникам АТО вместо предложенной ранее в поселке Садки.

Что касается разработки проектной документации для земли в поселке Садки, то там уже определен исполнитель, который разработает проектную документацию. Тендер проводился по системе Prozorro. Как сообщила Птушко, изначально на разработку проекта затребовали 200 тысяч гривен. Но в результате, благодаря электронной площадке, удалось сэкономить 110 тысяч и провести работы за 90 тысяч.

В Мариуполе военнослужащим и многодетным семьям предложат жить в Садках


«Мне все это было неинтересно»: Джейми Дорнан о...

«Мне все это было неинтересно»: Джейми Дорнан о садомазохизме

В рамках активного продвижения фильма «На пятьдесят оттенков темнее» исполнивший роль миллионера с коллекцией плеток Джейми Дорнан посетил обложку австралийского GQ. И в отличие от своей коллеги Дакоты Джонсон, которая поет фильму дифирамбы, Дорнан подробнее ...

загрузка...

 

Вверх