Новости и события » Общество » В Краматорске научат работать в системе ProZorro

В Краматорске научат работать в системе ProZorro

В Краматорске научат работать в системе ProZorro

Агенты ProZorro активно включились в работу и продолжают проводить обучение по регионам. Завтра, 24 июня, Юрий Трембач и Татьяна Меркулова проведут в Краматорске (Донецкая область) два обучения: для заказчиков и для представителей бизнеса.

Обучение для заказчиков начинается 24 июня в 09.30.

Обучение для бизнеса начинается 24 июня в 14.00.

Место проведения: площадь Мира, 2 (Краматорский городской совет, 4 этаж).

Участие в обучении бесплатное.

Представителям бизнеса для обучения требуется обязательная регистрация по ссылке http://bit.ly/28Ly3qg.

Регистрации осуществляет Трембач Юрий: yury.trembach@gmail.com, (050) 542-75-27.

Напомним, что с 1 апреля на использование электронной системы публичных закупок ProZorro перешли центральные органы власти и крупные госкомпании-монополистов. А с 1 августа переводят свои закупки в электронный формат местные органы власти, коммунальные предприятиям и тому подобное. Именно для них и будут работать Агенты ProZorro, подготовленные в рамках программы ТоТ, сообщает КраматорскИнфо.

Система ProZorro работала в пилотном режиме с февраля 2015 по апрель 2016 года. За это время большое количество заказчиков добровольно присоединились к ней и научились ею пользоваться. Тем не менее по мере приближения "второй волны" перехода на электронные закупки в команду реформы обращаются представители тендерных комитетов со всех уголков страны с просьбами провести учебные мероприятия.

В целом с целью обеспечения комфортного перевода заказчиков на работу в электронной системе закупок, команда ProZorro создала ряд информационных инструментов. Так для дистанционного ознакомления с новыми нормами Закона была создана информационно-обучающий ресурс Infobox http://infobox.prozorro.org/, на котором, кроме базы нормативных документов, размещены учебные материалы и онлайн-курс для начинающих по работе в системе электронных закупок. А в мае начался первый в Украине бесплатный онлайн курс Публичные Закупки на платформе Prometheus: http://goo.gl/XKXOZo.


Украина виновна в очередях на границе? польские пограничники

Украина виновна в очередях на границе? польские пограничники

Погранслужба Польши назвала главной причиной задержек на границе автомобили украинцев на польской регистрации. Ответственность за длинные очереди на границе польские пограничники возлагают на украинскую сторону, передает Укринформ. Главной причиной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх