Новости и события » Общество » Роскомнадзор опять разрешил облачное хранилище Amazon

Роскомнадзор опять разрешил облачное хранилище Amazon

Облачное хранилище Amazon Роскомнадзор исключил из реестра запрещенных сайтов. Об этом сообщает Медуза, ссылаясь на информацию Роскомнадзора.

Как рассказали в ведомстве, Amazon пошел навстречу российским властям и ограничил доступ к странице, где пользователи скачивали программу для игры в покер. Это и стало причиной блокировки.

21 июня по требованию Налоговой службы, адрес на «запрещенную» страницу вновь включили в реестр, так как Amazon использует протокол HTTPS, а заблокированной оказалась не одна страница, а целый сервис - s3.amazonaws.com.

Amazon S3 для хранения информации и облачных вычислений используют многие сайты. Такие, например, как Tumblr, Formspring и Pinterest хранят там картинки.

Роскомнадзор неоднократно блокировал важные интернет-сервисы. В этот реестр попадали YouTube, GitHub и «Википедия».

Напомним, как писала ранее Politeka, Роспотребнадзор сообщил, что Останкинский суд Москвы принял решение заблокировать на территории РФ порядка 20 сайтов, которые предлагали россиянам отдых в Турции.

По информации Politeka, российские хакеры прощупывают почву, а у НАТО до сих пор нет четкой стратегии ведения кибервойны. В течение шести месяцев, после частичного повреждения энергосистемы Украины, хакеры Путина оставили следы в странах Балтии, Финляндии и Швеции.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Еврокомиссия рекомендовала возвращать беженцев в Грецию

Еврокомиссия рекомендовала возвращать беженцев в Грецию

Практику возвращения беженцев рекомендовано возобновить с марта 2017 года. Еврокомиссия рекомендовала государствам, входящим в ЕС, снова возвращать беженцев в Грецию. Возобновить такую практику рекомендовано с марта 2017 года. "Мы рекомендуем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх