Новости и события » Общество » Палий: Россия начала малыми дозами раскрывать правду о «ополченцах»

Палий: Россия начала малыми дозами раскрывать правду о «ополченцах»

Палий: Россия начала малыми дозами раскрывать правду о «ополченцах»

До российских СМИ дошла информация о бесчинствах боевиков в захваченном Славянске в 2014. Газета.ru опубликовали материалы украинского журналиста Богдана Красовского. Он проанализировал количество и характер преступлений, совершенных в Донецкой области в 2013-2015 годах, присовокупив к ним личные письма граждан, обращенные к руководству самопровозглашенной ДНР.

Хаос, разбой, мародерство и самопроизвол боевиков, после их прихода к власти достиг такого размаха, что руководство ДНР, в лице Игоря Стрелкова-Гиркина и его заместителя «Носа», вынуждено было выпустить приказы о расстреле боевиков, уличенных в мародерстве, грабеже, пытках и убийствах местного населения.

Среди опубликованных материалов - письма жителей с жалобами на несанкционированное изъятие автомобилей, похищение людей с конфискацией их ценного имущества, обыски, разгромы квартир и пытки. Так, житель Славянска, гражданин Борсук, в своем письме подробно рассказывает о том, как в его квартиру ворвались боевики, избили его, подвергли пыткам, разграбили квартиру (подробный список украденных вещей прилагается), после чего выволокли его, полуголого, в наручниках, запихнули в машину и отвезли в городской отдел внутренних дел. Также потерпевший лишился машины, на которой боевики вывезли награбленные ценности.


Провокация во время референдума в Днепре

Провокация во время референдума в Днепре

26 мая в центре Днепра прошел всеукраинский референдум в поддержку моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. На площади Героев майдана были установлены агитационные палатки партии Батькивщина, в которых можно было ознакомиться с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх