Новости и события » Общество » Палий: Россия начала малыми дозами раскрывать правду о «ополченцах»

Палий: Россия начала малыми дозами раскрывать правду о «ополченцах»

Палий: Россия начала малыми дозами раскрывать правду о «ополченцах»

До российских СМИ дошла информация о бесчинствах боевиков в захваченном Славянске в 2014. Газета.ru опубликовали материалы украинского журналиста Богдана Красовского. Он проанализировал количество и характер преступлений, совершенных в Донецкой области в 2013-2015 годах, присовокупив к ним личные письма граждан, обращенные к руководству самопровозглашенной ДНР.

Хаос, разбой, мародерство и самопроизвол боевиков, после их прихода к власти достиг такого размаха, что руководство ДНР, в лице Игоря Стрелкова-Гиркина и его заместителя «Носа», вынуждено было выпустить приказы о расстреле боевиков, уличенных в мародерстве, грабеже, пытках и убийствах местного населения.

Среди опубликованных материалов - письма жителей с жалобами на несанкционированное изъятие автомобилей, похищение людей с конфискацией их ценного имущества, обыски, разгромы квартир и пытки. Так, житель Славянска, гражданин Борсук, в своем письме подробно рассказывает о том, как в его квартиру ворвались боевики, избили его, подвергли пыткам, разграбили квартиру (подробный список украденных вещей прилагается), после чего выволокли его, полуголого, в наручниках, запихнули в машину и отвезли в городской отдел внутренних дел. Также потерпевший лишился машины, на которой боевики вывезли награбленные ценности.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх