Новости и события » Hi-Tech » Мошенники предлагают отправить врагам спойлеры об «Игре престолов»

Мошенники предлагают отправить врагам спойлеры об «Игре престолов»

Мошенники предлагают отправить врагам спойлеры об «Игре престолов»

Ни для кого не секрет, что увлеченные сериалом фанаты будут попросту взбешены, если о неожиданном сюжетном повороте или смерти главного героя они узнают не при просмотре, а в соцсетях или в приватной беседе. Ушлые американские предприниматели решили построить на этом бизнес, рассылая врагам своих клиентов спойлеры по SMS.

Для самой злой шутки достаточно зайти на сайт Spoiled.io, ввести свое имя и адрес электронной почты, телефонный номер жертвы и реквизиты своей кредитной карточки... Стоп! Сервис требует поделиться данными карточки прямо на своей главной странице. Тогда как большинство операций с оплатой услуг в интернете проводится через доверенные представительства финансовых организаций.

А потому, скорее всего, данный ресурс является мошенническим, предполагает Cnet. Он собирает данные от небрежных пользователей, которые готовы отдать карточку со своими сбережениями в руки первого встречного в желании насолить кому-то из знакомых. Также это может быть еще более хитрый план пострадавшего от спойлеров программиста, который желает отомстить людям, пытающимся испортить удовольствие от просмотра «Игры престолов» своим жертвам.

Мошенники предлагают отправить врагам спойлеры об «Игре престолов»


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх