Новости и события » Политика » В Миграционной службе отказались пояснить, откуда у Шокина два паспорта

В Миграционной службе отказались пояснить, откуда у Шокина два паспорта

Государственная миграционная служба отказалась объяснить, почему у бывшего генерального прокурора Виктора Шокина было два паспорта гражданина Украины.

"Украинская правда" направила соответствующий запрос в связи с тем, что во время обысков у экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца летом прошлого года было выявлено копии двух разных паспортов Шокина - один был выдан в феврале 1997 года, другой - 28 февраля 2012 года.

Также с таким запросом в Миграционную службу обратился депутат Верховной Рады от БПП Сергей Лещенко.

Однако в обоих случаях служба ответила отказом, сославшись на конфиденциальность личных данных.

Как известно, 5 июля 2015 года в Корнийца и заместителя председателя Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина были проведены обыски.

Позднее заместители Генпрокурора Давид Сакварелидзе и Виталий Касько обвиняли Шокина в препятствовании расследованию дел Корнийца и Шапакина.

Конфликт Шокина и двух его заместителей закончился тем, что Касько ушел в отставку. А Сакварелидзе Шокин уволил в день голосования ВР за его отставку.

Сакварелидзе заявил, что Корниец был "управляющим делами" Шокина.

Оксана Коваленко, Олег Шанковский, УП


Куда плывет корабль Украина

Куда плывет корабль Украина

Все понимают - что-то будет. Но никто не может угадать, как именно это «что-то» повернется. Народ зол, власть упрямствует, депутаты или жить хотят, или ждут от гаранта бабла, поучив которое, проголосуют и свалят. Поэтому устроили Порошенко и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх