Новости и события » Политика » В Миграционной службе отказались пояснить, откуда у Шокина два паспорта

В Миграционной службе отказались пояснить, откуда у Шокина два паспорта

Государственная миграционная служба отказалась объяснить, почему у бывшего генерального прокурора Виктора Шокина было два паспорта гражданина Украины.

"Украинская правда" направила соответствующий запрос в связи с тем, что во время обысков у экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца летом прошлого года было выявлено копии двух разных паспортов Шокина - один был выдан в феврале 1997 года, другой - 28 февраля 2012 года.

Также с таким запросом в Миграционную службу обратился депутат Верховной Рады от БПП Сергей Лещенко.

Однако в обоих случаях служба ответила отказом, сославшись на конфиденциальность личных данных.

Как известно, 5 июля 2015 года в Корнийца и заместителя председателя Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина были проведены обыски.

Позднее заместители Генпрокурора Давид Сакварелидзе и Виталий Касько обвиняли Шокина в препятствовании расследованию дел Корнийца и Шапакина.

Конфликт Шокина и двух его заместителей закончился тем, что Касько ушел в отставку. А Сакварелидзе Шокин уволил в день голосования ВР за его отставку.

Сакварелидзе заявил, что Корниец был "управляющим делами" Шокина.

Оксана Коваленко, Олег Шанковский, УП


СБУ толсто потроллила Лолиту Милявскую

СБУ толсто потроллила Лолиту Милявскую

Сотрудники опубликовали полуобнаженную фотографию, сопроводив ее текстом манипулятивного содержания Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала фотографию с полуобнаженной российской певицей с украинскими корнями Лолитой Милявской, сопроводив ее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх