Новости и события » Общество » Девушка-переселенка из Днепра выиграла поездку на отдых в Бразилии

Девушка-переселенка из Днепра выиграла поездку на отдых в Бразилии

Девушка-переселенка из Днепра выиграла поездку на отдых в Бразилии

Теперь девушка отправится на настоящий скаутский отдых.

Об этом в Днепр-Пост рассказала переселенка, участница проекта Скауты для Украины (Украина - Бразилия) Валерия Гавриленко; координатор проекта в Днепропетровском регионе Юлия Бойко; официальный представитель ВМОО Национальной Организации Скаутов Украины Юрий Галецкий.

"Скауты во всем мире делают очень много добрых дел и интересных проектов. Суть данного проекта была в том, что больше 500 человек категории переселенцев чувствовали в этом. Лера тоже не побоялась принять участие. Все должны были пройти отбор. Спонсором данного проекта являются наши братья скауты Бразилии. Национальная Организация Скаутов Бразилии является партнером Национальной Организации Скаутов Украины. Они продавали нашивки, в результате сформировалась определенная сумма. На эту сумму было закуплено несколько канцтоваров. Мы очень рады, что Лера не побоялась принять участие в данном проекте, интегрировалась в скаутское движение, стала членом нашей организации и думаю, что она достойно представит Украину и расскажет о той непростой ситуации, которая происходит у нас, о тех событиях, которые происходят на востоке. Инициаторы этого проекта не просто бразильцы, а украинские бразильцы, которые очень много лет назад уехали и сейчас переживают за события, которые у нас тут происходят. Фактически это будет программа реабилитации. Участники проекта будут жить в семьях, которых есть украинские корни. Инициатор этого проекта Оскар - он не просто волонтер, а уважаемый человек в Бразилии. Он как скаут не смог остаться равнодушным к событиям в Украины. Я думаю, что это был только первый проект, который найдет свое предложение", - рассказал Юрий Галецкий.

"Я курировала данный проект в Днепропетровской области. Он готовился еще летом 2015 года. 8 сентября состоялась первая встреча, куда пришли приглашенные дети-переселенцы, которые пострадали от АТО. Их было 32 человека, мы вручили им подарки - канцтовары в честь начала учебного года. И вышли на связь с человеком, который занимался этим проектом в Бразилии, с которым мы активно поддерживаем связь. Следующим этапом было приглашение на наш скаутский Новый год с вручением по поводу праздника. Также дети были приглашены на День св. Николая. Третьим этапом было участие в летних лагерях. По всей Украине участники смогли принять участие в скаутских лагерях по всей Украины. Последним этапом был отбор участников, им необходимо было написать эссе на тему мира. Потом в Бразилии их читали, отбирали и таким образом были выбраны две девушки - одна из Николаевской области и другая из Днепропетровской - Валерия. 30 июня они вылетают в Бразилию и вернутся 20 июля", - добавила Юлия Бойко.

"Об этом проекте мы рассказали мне мои друзья. Я до последнего не верила, что смогу выиграть. Все было очень интересно и в то же время волнительно. Все этапы дали мне очень много нового опыта. Свое эссе я писала на тему мира, о том, что я пережила за два года с тех пор как начался конфликт. И написала что есть мир сейчас, как изменились мои приоритеты в жизни и что я для себя нового из этого почерпнула. Бразилия для меня очень яркая и солнечная страна. Первый город, в который мы прилетаем это Куритиба - экологическая столица Бразилии. Представляете, что в Бразилии бывают тоже заморозки. И мы приезжаем туда как раз в зимний период, когда будет в среднем 0 градусов. Я получу опыт общения с иностранцами, узнаю побольше об их культуре и расскажу о нашей. Скаут - это тот человек, который и развивается сам, и всегда помогает другим, не забывает о своих ближних и всегда отзывается на просьбы. Есть такой девиз «Будь всегда готов». Скаутинг делает из тебя лидера в команде. Ты можешь сделать все сам и тебе будет помогать твоя команда. Скаутинг это один большой круг семьи по всем странам. Мы выезжали в лес, разжигали костры, учились готовить на природе, выживать в диких условиях. Это было очень интересно. Также мы ставили палатки - сами их ставили и разбирали", - подытожила Валерия Гавриленко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Зебра" здесь не нужна: в Харькове ВАЗ сбил знак...

"Зебра" здесь не нужна: в Харькове ВАЗ сбил знак пешеходного перехода

Сегодня около 08:30 рядом с домом №37/8 по улице Библика автомобиль ВАЗ-2107 совершил наезд на дорожный знак. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции. По предварительным данным, "семерка" двигалась со стороны проспекта подробнее ...

загрузка...

 

Вверх