Новости и события » Экономика » Т.Кутовый: дополнительные квоты для украинской продукции должны стать поддержкой торговли в рамках ЗСТ

Т.Кутовый: дополнительные квоты для украинской продукции должны стать поддержкой торговли в рамках ЗСТ

Т.Кутовый: дополнительные квоты для украинской продукции должны стать поддержкой торговли в рамках ЗСТ

Предоставление Европейским Союзом дополнительных квот для украинской продукции должно быть ключевым элементом увеличения двусторонней торговли в рамках ЗСТ. Об этом сообщили в пресс-службе Минагрополитики.

По словам Т.Кутового, Европейская Комиссия намерена увеличить экспорт сельскохозяйственной продукции из Украины, что улучшит показатели двусторонней торговли и усовершенствует систему контроля безопасности пищевых продуктов в Украине.

Министр также добавил, что для развития двусторонней торговли с ЕС, Украина сейчас работает над эффективной программой поддержки фермеров, планом реструктуризации сельского хозяйства и приватизации государственных предприятий, а также прозрачной реформой рынка земли.

"Поддержка развития сельских территорий, реформирование системы продовольственной безопасности, расширение доступа украинского экспорта на международные рынки - это основные векторы для расширения двусторонней торговли", - добавил Т.Кутовый.

Кроме того, министр отметил, что разработан проект Закона Украины "О стимулировании развития агропромышленного комплекса Украины", который предусматривает создание специализированного учреждения для поддержки и финансирования малого и среднего предпринимательства в селе и сельского развития по европейскому образцу.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на...

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Newsmir.info сообщает, что Конституционные суд Карлсруэ сегодня принял решение о том, что мусульманские девочки должны посещать уроки плавания, так же, как остальные дети - об этом сегодня пишет Reuters. 11-летняя ученица, мусульманка, подала иск в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх