Новости и события » Общество » Brexit: в Британии решают покидать Евросоюз или нет

Brexit: в Британии решают покидать Евросоюз или нет

Brexit: в Британии решают покидать Евросоюз или нет

В четверг, 23 июня, в Великобритании проходит референдум, во время которого избиратели должны решить вопрос о членстве своей страны в Евросоюзе.

С 7-ми утра по местному времени 23 июня в 382 избирательных округах Великобритании открыты участки. Желающие могут отдать свой голос в референдуме до 22-х часов, а результаты будут оглашены 24 июня. Официальные опросы при выходе с избирательных участков проводиться не будут. Телеканалам также не разрешено давать прогнозы.

"Европейский вопрос" расколол партию тори. Ключевые консерваторы Майкл Гоув и Борис Джонсон поддержали Brexit, а премьер Дэвид Кэмерон − нет, пишет британское издание Mirror.

Газета Evening Standard опубликовала результаты опроса Ipsos MORI, согласно которому 52 % хотят остаться в ЕС, а 48 % голосовали бы за Brexit. При этом 12 процентов респондентов допустили, что могут изменить свое мнение за несколько часов до участия в голосовании.

Согласно опросу ComRes для Daily Mail и ITV News, 48 % людей выбирают остаться в ЕС, а 42 % - выйти из Европейского союза.

По данным букмекерской конторы Betfair, вероятность того, что большинство британцев проголосует за дальнейшее пребывание в Евросоюзе, составляет 88 %.

Напомним, 13 июня, глава Европейского совета Рональд Туск заявил, что выход Великобритании из ЕС может стать началом конца не только для Евросоюза, но и для всей политической цивилизации запада.

По словам Туска, возможный Brexit подстегнул бы все радикальные антиевропейские силы внутри ЕС.

"Более того: в день выхода британцев шампанское будут пить наши внешние враги. Мы должны сделать все для того, чтобы сорвать им такую вечеринку", - заявил политик.

15 июня, министр финансов Великобритании Джордж Осборн выступил с речью, в которой озвучил, что в течение следующих 4 лет британскому правительству придется найти около 30 млрд. фунтов стерлингов ($42,8 млрд), которых будет не хватать в бюджете из-за низких темпов роста экономики, к которым приведет Brexit. Для этого придется поднять налоги и урезать финансирование социальных программ.


Права заключенных: руководству одесской колонии грозит...

Права заключенных: руководству одесской колонии грозит увольнение

Сотрудники прокуратуры Одесской области наведались с повторной проверкой в Южную исправительную колонию №51 и остались недовольны - выявленные ранее нарушения не устранены. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. "Прокуроры выяснили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх