Новости и события » Общество » Brexit: в Британии решают покидать Евросоюз или нет

Brexit: в Британии решают покидать Евросоюз или нет

Brexit: в Британии решают покидать Евросоюз или нет

В четверг, 23 июня, в Великобритании проходит референдум, во время которого избиратели должны решить вопрос о членстве своей страны в Евросоюзе.

Об этом сообщает Deutsche Wellе.

С 7-ми утра по местному времени 23 июня в 382 избирательных округах Великобритании открыты участки. Желающие могут отдать свой голос в референдуме до 22-х часов, а результаты будут оглашены 24 июня. Официальные опросы при выходе с избирательных участков проводиться не будут. Телеканалам также не разрешено давать прогнозы.

"Европейский вопрос" расколол партию тори. Ключевые консерваторы Майкл Гоув и Борис Джонсон поддержали Brexit, а премьер Дэвид Кэмерон − нет, пишет британское издание Mirror.

Газета Evening Standard опубликовала результаты опроса Ipsos MORI, согласно которому 52 % хотят остаться в ЕС, а 48 % голосовали бы за Brexit. При этом 12 процентов респондентов допустили, что могут изменить свое мнение за несколько часов до участия в голосовании.

Согласно опросу ComRes для Daily Mail и ITV News, 48 % людей выбирают остаться в ЕС, а 42 % - выйти из Европейского союза.

По данным букмекерской конторы Betfair, вероятность того, что большинство британцев проголосует за дальнейшее пребывание в Евросоюзе, составляет 88 %.

Напомним, 13 июня, глава Европейского совета Рональд Туск заявил, что выход Великобритании из ЕС может стать началом конца не только для Евросоюза, но и для всей политической цивилизации запада.

По словам Туска, возможный Brexit подстегнул бы все радикальные антиевропейские силы внутри ЕС.

"Более того: в день выхода британцев шампанское будут пить наши внешние враги. Мы должны сделать все для того, чтобы сорвать им такую вечеринку", - заявил политик.

15 июня, министр финансов Великобритании Джордж Осборн выступил с речью, в которой озвучил, что в течение следующих 4 лет британскому правительству придется найти около 30 млрд. фунтов стерлингов ($42,8 млрд), которых будет не хватать в бюджете из-за низких темпов роста экономики, к которым приведет Brexit. Для этого придется поднять налоги и урезать финансирование социальных программ.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх