Новости и события » Общество » Ученые: Фитнес-гаджеты недооценивают усилия человека

Ученые: Фитнес-гаджеты недооценивают усилия человека

Ученые: Фитнес-гаджеты недооценивают усилия человека

Новое исследование ученых из университета Квинсленда показало, что фитнес-гаджеты недооценивают человеческие усилия, прикладываемые при тех или иных занятиях спортом. Популярные гаджеты ошибаются в своих расчетах более чем на 40%, утверждают специалисты.

В ходе эксперимента ученые понаблюдали за работой таких популярных устройств, как Samsung Gear S, FitBit, Mio Alpha и Apple Watch. Тестирование проводилось при содействии 22-х полностью здоровых добровольцев (как мужчин, так и женщин). Испытуемым предстояло совершать различные активные действия, начиная от ходьбы, и заканчивая ездой на велосипеде.

По окончанию наблюдений, специалисты заявили, что ни одно из устройств не смогло с точностью определить, какое количество энергии расходует человек. «Процент оплошности среди этих мониторов колеблется от 9 до 43», - рассказывает член научной команды Метью Валлен. При этом, он отмечает, что все устройства более точно измеряли сердечные ритмы человека, однако и в случае с ними также фиксировались ошибки.

Екатерина Жданова


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх