Новости и события » Экономика » Каждый второй украинец будет просить милостыню - Балога

Каждый второй украинец будет просить милостыню - Балога

Украинский политик Виктор Балога считает, что правительство Гройсмана заставит украинцев просить подачки в виде субсидий. Он считает, что деньги украинцев напрямую попадут к энергетическим монополистам. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

"Правительство "реформаторов", в котором есть и импортные "специалисты", провело показуху под названием "Украинский форум по энергоэффективности". И прокололись, сами того не ожидая! Энергетический перформанс показал, что "команда профессионалов" начала впадать в маразм. Как иначе объяснить то, что министр финансов рассказал об увеличении расходов - субсидий. И поведал - разумеется, не свое мнение о том, что за подачками от государства протянет руку половина населения. Этот чиновник гордится планами правительства Гройсмана превратить, вдумайтесь, каждого второго украинца - в просителя милостыни!", - пишет Балога.

Политик отметил, что на субсидии должно уйти более 80 миллиардов гривен и чиновник говорил об этом, как о достижении, хотя на самом деле это - преступление. Балога считает, что эта колоссальная сумма пройдет транзитом из кармана налогоплательщиков в кошельки энергетических монополистов с известными фамилиями и конечно, свою долю получат и "реформаторы".

"Ни слова о том, что эти десятки миллиардов должны быть направлены на утепление зданий и переход на более дешевое топливо. Ни одного отчета хотя бы о маленьком городке, где установили автономное отопление в домах, школах и больницах. Ни намека, что правительство иимеет хотя бы малейшее понятие в деле энергосбережения и альтернативной энергетики. И им этого и не нужно: власть и олигархи заработают свое. За наш с вами счет", - пишет Балога.

Однако политик отмечает, что его греет надежда на то, что осенние холода освежат хотя бы ту часть украинцев, которая не хочет платить своими деньгами за несостоятельность власти и коррупцию. Тогда для этого правительства могут наступить горячие дни.

Ранее Politeka сообщала, что при нынешней власти денег отмывается в пять раз больше. Украинский политик Виктор Балога отмечает, что пока СМИ «обсасывают» тему «черной бухгалтерии», за кадром остаются более серьезные вещи, например то, что при нынешней власти воровства стало намного больше.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


NCAA. Михайлюк вновь один из лучших в Канзасе

NCAA. Михайлюк вновь один из лучших в Канзасе

Талантливый украинец Святослав Михайлюк продолжает покорять студенческую лигу США. Сегодняшней ночью Канзас Джейхоукс Святослава Михайлюка проводил очередную встречу студенческой лиги NCAA. Одной из лучших команд турнира противостоял баскетбольный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх