Новости и события » Hi-Tech » Ученым США разрешили генетические эксперименты над человеком

Ученым США разрешили генетические эксперименты над человеком

Ученым США разрешили генетические эксперименты над человеком

Власти США ободрили заявку специалистов Пенсильванского университета для проведения исследовании и опытов по генной модификации человека. Все эксперименты будут проводиться при помощи современной технологии CRISPR/Cas9, которая ранее не применялась в науке.

Работа специалистов будет сфокусирована на улучшении свойств клеток человека. В конечном итоге ученые надеются получить соединения, которые смогут самостоятельно уничтожать вирусы и различные заболевания, в том числе и онкологические. Длительность исследований составит примерно два года. В них примут участие по меньшей мере восемнадцать добровольцев. Все опыты пройдут на базе лабораторий, расположенных Пенсильванском университете, Калифорнийском университете в Сан-Франциско и Хьюстонском университете.

Первое испытание будет направлено на определение уровня безопасности работы системы CRISPR. Если результат будет положительным, то исследования продолжатся в штатном режиме. В противном случае ученым придется пересмотреть технологию CRISPR и сделать ее более безопасной.

Технология CRISPR/Cas9 позволит изменять сразу несколько генов и одновременно подвергать их воздействию раздражителей, что и должно будет обеспечить надлежащий эффект. Все клетки первоначально отделят от тканей и вернут в организм только после обработки. Согласно данным специалистов, в ходе генной модификации будут отключаться Т-лимфоциты, способствующие распространению раковых клеток по организму. Таким методом можно будет лечить рак при помощи простого хирургического вмешательства.


Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Подарки... Как минимум 4 раза в год их получает каждый современный житель. В топе самых популярных, а потому прогнозируемых, вещей – книги, гаджеты, наборы для занятия творчеством, лакомства. Ими можно порадовать, но сложно удивить, восхитить и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх