Новости и события » Происшествия » Причины увеличения процента смертности в Черноморске

Причины увеличения процента смертности в Черноморске

Довольно громкое происшествие совсем недавно случилось в пгт Затока. Во время сильного шторма утонуло 4 человека: двое подростков и двое взрослых.

Летний сезон - период отпусков, каникул, отдыха. Естественно, сотрудники спасательной службы обеспокоены несерьезным отношением людей к правилам поведения на воде. Хотелось бы напомнить, что во избежание подобных трагических случаев нужно следовать правилам поведения во время купания.

Редакция 04868 хотела бы напомнить гостям нашего города и его жителям о основных правилах, которые рекомендованы к соблюдению:

1) Если вы решили искупаться в море первый раз за год, заходите в воду осторожно и медленно, аккуратно «исследуя» ногами дно, дабы избежать порезов и прочих повреждений кожи.

2) Лучшим временем суток для купания являются утренние часы - с 8 до 10 и вечерние - с 17 до 19 часов. В промежутки этого времени купаться не рекомендуется, так как возможны перегревания и находясь долго в воде, человек может даже простудиться.

3)Не оставляйте детей бес присмотра.

4) Перед купанием нужно отдыхать, ведь плавание требует определенных физических затрат.

5) Категорически запрещается купаться в состоянии алкогольного опьянения, также распивать спиртные напитки на пляже.

6) Нельзя давать ложные сигналы о помощи.

7) Нежелательно заходить в воду в одиночестве, особенно если вы не уверены в своих силах. Если вам станет плохо или начнет уносить течение, рядом должен быть человек, который сможет помочь или позвать на помощь спасателей.

8) Нельзя нырять в незнакомых местах - на дне могут оказаться камни, металлические прутья и многие другие острые предметы.

9) Нельзя заплывать далеко от берега на надувных матрасах, и кругах, если ваши навыки плавания находятся на базовом уровне.

10) Не рекомендуется заходить в воду на голодный желудок.

Мало кто знает, но в Одесской области по статистике прошлого года, из-за игнорирования правил поведения на воде, погибло 75 человек, 10 из которых - дети. Надеемся, что вы будете следовать рекомендованным правилам поведения на воде, которые являются гарантией вашей безопасности.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Трамп обвинил Китай в девальвации валюты и строительстве...

Трамп обвинил Китай в девальвации валюты и строительстве военных объектов в Южно-Китайском море

Избранный президент США Дональд Трамп обвинил Китай в занижении курса национальной валюты, высоких налогах на американские товары и строительстве военных баз в спорных морских районах. "Спрашивал ли Китай о том, хорошо ли для нас то, что он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх