Новости и события » Политика » Выход Великобритании из ЕС может стать для Украины и угрозой, и шансом - эксперт

Выход Великобритании из ЕС может стать для Украины и угрозой, и шансом - эксперт

Выход Великобритании из ЕС может стать для Украины и угрозой, и шансом - эксперт

Для Украины выход Великобритании из Евросоюза может стать угрозой, но если мы ее выдержим, то появится шанс быстрее и проще присоединиться к ЕС. Об этом в эксклюзивном комментарии сказал политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.

С одной стороны, выход Британии из ЕС для Украины - это серьезный вызов, ведь если произойдет выход, это станет серьезным ослаблением Европейского союза, а нам это единство нужно как вспомогательное в противостоянии с Россией. В этом для нас заключается опасность. Но если мы это переживем, у нас появятся большие перспективы в европейской интеграции. Если ЕС вследствие Brexit, успешного или неуспешного, начнет внутренне трансформироваться, то у нас появится возможность к нему присоединиться легче, быстрее и проще, чем в нынешних условиях", - сказал В.Горбач.

Также эксперт отметил, что в финансовом плане ЕС оказывает помощь Украине. С выходом Великобритании у него может оказаться меньше средств, поэтому меньше средств будет выделяться и для Украины. Но, по его словам, финансовая помощь ЕС для Украины не такая уж большая, как хотелось, и не такая уж определяющая по сравнению с другими видами международной помощи.

"Для нас это и угроза, и шанс. Сначала для нас это угроза, но если мы ее выдержим и не сдадимся, то тогда появится шанс", - добавил он.

Как сообщал сегодня, 23 июня, в Британии открылись участки на референдуме по членству в ЕС.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх