Новости и события » Политика » Выход Великобритании из ЕС может стать для Украины и угрозой, и шансом - эксперт

Выход Великобритании из ЕС может стать для Украины и угрозой, и шансом - эксперт

Выход Великобритании из ЕС может стать для Украины и угрозой, и шансом - эксперт

Для Украины выход Великобритании из Евросоюза может стать угрозой, но если мы ее выдержим, то появится шанс быстрее и проще присоединиться к ЕС. Об этом в эксклюзивном комментарии сказал политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.

С одной стороны, выход Британии из ЕС для Украины - это серьезный вызов, ведь если произойдет выход, это станет серьезным ослаблением Европейского союза, а нам это единство нужно как вспомогательное в противостоянии с Россией. В этом для нас заключается опасность. Но если мы это переживем, у нас появятся большие перспективы в европейской интеграции. Если ЕС вследствие Brexit, успешного или неуспешного, начнет внутренне трансформироваться, то у нас появится возможность к нему присоединиться легче, быстрее и проще, чем в нынешних условиях", - сказал В. Горбач.

Также эксперт отметил, что в финансовом плане ЕС оказывает помощь Украине. С выходом Великобритании у него может оказаться меньше средств, поэтому меньше средств будет выделяться и для Украины. Но, по его словам, финансовая помощь ЕС для Украины не такая уж большая, как хотелось, и не такая уж определяющая по сравнению с другими видами международной помощи.

"Для нас это и угроза, и шанс. Сначала для нас это угроза, но если мы ее выдержим и не сдадимся, то тогда появится шанс", - добавил он.

Как сообщал сегодня, 23 июня, в Британии открылись участки на референдуме по членству в ЕС.


Apple снова готова сражаться за наши личные данные

Apple снова готова сражаться за наши личные данные

Apple, Google, Facebook, Microsoft, Verizon и другие технологические компании обратились в Верховный суд США с просьбой внести изменения в законодательство США таким образом, чтобы 4-я поправка к Конституции стала распространяться и на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх