Новости и события » Происшествия » Вооруженные люди не пустили миссию ОБСЕ в Новоазовск и Коминтерново

Вооруженные люди не пустили миссию ОБСЕ в Новоазовск и Коминтерново

Вооруженные люди не пустили миссию ОБСЕ в Новоазовск и Коминтерново

Специалистам миссии ОБСЕ запрещают посещать подконтрольную боевикам территорию.

Об этом 0629 сообщает пресс-служба СММ ОБСЕ.

Появилась уточненная информацию об обстрелах. "20 июня в жилом районе подконтрольного правительству г. Красногоровка (21 км к западу от Донецка) СММ видела три места ударов, которые, по словам местных жителей, появились после обстрела предыдущей ночью. Наблюдатели выполнили анализ трех воронок и определили, что они возникли в результате попадания бронебойных подкалиберных снарядов, выпущенных с восточного направления.

В первом месте наблюдатели видели, что в многоквартирном доме были пробиты стены, выходящие на восток, а во втором многоквартирном доме были разбиты окна, частично обрушилась восточная часть крыши и треснули стены. Во втором месте наблюдатели также обнаружили то, что по их мнению, было металлическим сердечником снаряда противотанковой пушки калибром 100 мм. В третьем месте СММ видела две дыры в двух внешних стенах дома: западной и восточной. Наблюдатели определили, что снаряд, пробив восточную стену здания, вышел сквозь западную. На лестничном пролете внутри здания СММ видела лужу крови. Медицинский работник больницы в подконтрольном правительству г. Курахово (40 км к западу от Донецка) рассказал наблюдателям Миссии, что у женщины, которая во время обстрела находилась в квартире, были раздроблены кости, а из ее бедра был удален металлический фрагмент", - указано в сообщении.

Также на северо-западной окраине подконтрольного «ДНР» с. Коминтерново (23 км к северо-востоку от Мариуполя) СММ видела две свежие воронки. По оценке наблюдателей, они возникли в результате попадания противотанковых управляемых ракет, которые были выпущены с северо-запада. Миссия видела, что второй этаж с северо-западной стороны, а также крыша двухэтажного дома сгорели, а линия электропередачи была повреждена.

"Жители рассказали, что прошлым вечером они слышали два громких взрыва. На улице в этих местах СММ видела свежие следы транспортного средства на гусеничном ходу", - указано в сообщении от ОБСЕ.

В подконтрольном «ДНР» с. Безыменное вооруженные мужчины отказали СММ в доступе на базу военного типа и попросили патруль немедленно покинуть это место. СММ проинформировала об этом СЦКК.

Вооруженные мужчины в подконтрольном «ДНР» г. Новоазовске отказали СММ в доступе на базу военного типа, ссылаясь на отсутствие своего «командира». СММ проинформировала об этом СЦКК.


«Реанимируем» продажи. Что делать, если кажется, что все...

«Реанимируем» продажи. Что делать, если кажется, что все пропало

В магазинах сегодня можно найти практически все, чего только пожелаешь. Новый рынок - это новый способ работы с клиентом. Если все стало доступным, то как выделиться и не потеряться в океане предложений? Люди ходят в точки розничной торговли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх