Новости и события » Политика » Украина направила РФ запрос на выдачу Клыха

Украина направила РФ запрос на выдачу Клыха

Министерство юстиции Украины направило в Российскую Федерацию запрос на выдачу гражданина Украины Станислава Клыха.

Об этом сообщила первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова.

Она уточнила, что запрос был отправлен одновременно с запросом по Карпюку во исполнение Конвенции о передаче осужденных лиц..

"Пока нет реакции РФ (на запрос о выдаче украинца Николая Карпюка - ред.). Мы ожидаем, что это сейчас может решиться в политической плоскости", - сказала она журналистам.

Севостьянова подчеркнула, что гораздо больше времени занимает процедура возвращения для исполнения наказания, а не обмена. Отвечая на уточняющий вопрос, касается ли это только Карпюка или Клыха тоже, она сказала: "Да, тоже".

Как сообщалось, 19 мая 2016 года суд присяжных в Грозном (РФ) признал виновными граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха. По версии российского следствия, они были членами организации УНА-УНСО и в конце 1994 - начале 1995 года воевали против российских федеральных сил в составе вооруженных формирований самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия. Следствие заявило, что они принимали участие в боях с российскими войсками в Грозном, в частности в боях в районе площади "Минутка" и у Президентского дворца.

16 июня заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов сообщил, что Минюст направил в РФ запрос о передаче украинской стороне Карпюка.


В Запорожской области спасли щенка, упавшего в заброшенный...

В Запорожской области спасли щенка, упавшего в заброшенный колодец (видео)

Малыш упал в глубокий колодец. На днях жители Полог услышали громкий визг из заброшенного колодца неподалеку от домов. На дне они увидели щенка. Неравнодушные люди сразу же вызвали спасателей, так как колодец был глубоким и самостоятельно вызволить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх