Новости и события » Политика » Редактор известного издания предупредил, что Порошенко не готовится отбивать силой «ЛДНР»

Редактор известного издания предупредил, что Порошенко не готовится отбивать силой «ЛДНР»

Отказываясь от мобилизации, президент Украины Петр Порошенко намекнул, что Украина не будет военным путем освобождать оккупированный Донбасс, а будет делать ставку на решение данного вопроса прибегая к политическим методам.

«Напомним, что в 2015 году в рамках трех волн частичной мобилизации планировалось призвать около 100 тысяч военнообязанных. С учетом недобора, особенно характерного для шестой очереди мобилизации, которую выполнили чуть больше чем наполовину, можно говорить о том, что ряды ВСУ в прошлом году пополнили 80-90 тысяч человек. С учетом же заявленной министром обороны Степаном Полтораком скорости набора контрактников можно считать, что в сентябре 2016 армия получит только 45-50 тысяч военнослужащих», - рассказал журналист.

Он добавил, что если прибегнуть к простому математическому расчету, то можно понять, что уже через несколько месяцев в армии почувствуют недобор по сравнению с прошлым годом.

«Такое «миролюбие» можно объяснить простым тезисом, что один мотивированный контрактник стоит двух мобилизованных. Однако скорее всего, отказавшись от мобилизации, Украина демонстрирует, что не собирается освобождать Донбасс военным путем», - подытожил Попович.


Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

56-летний Джордж Клуни и его 39-летняя жена Амаль наслаждаются семейным счастьем в Италии, куда прилетели вместе с двухмесячными близнецами Эллой и Александром. Голливудский актер и его супруга большую часть времени проводят в своем доме на озере подробнее ...

загрузка...

 

Вверх