Новости и события » Политика » России предлагают поучаствовать в создании острова для сектора Газа

России предлагают поучаствовать в создании острова для сектора Газа

России предлагают поучаствовать в создании острова для сектора Газа

Министр транспорта Израиля Исраэль Кац предложил Российской Федерации стать одной из главных стран, способствующей и помогающей воздвигнуть искусственный остров в море для сектора Газа. Политик обозначил, что у России есть и возможности, и связи.

Такое предложение израильский министр озвучил сегодня, 23 июня. Кац указал, что у российского правительства есть требуемые связи с руководителями государств региона Ближнего Востока, а также Российская Федерация прекрасно осведомлена о происходящих инцидентах в секторе Газа. Свой проект Исраэль Кац называет перспективным, а правительство Кремля - выдающимся и передовым, имеющим большой опыт в подобных мероприятиях.

Эксперты отмечают, что проектом, в котором будет создан искусственный остров на расстоянии около 4,5 километров от сектора Газа и соединенный с ним мостом, израильское правительство планирует полностью контролировать палестинцев, ведь морскую территорию прикрепят над Израилем. Сам остров на первые 100 лет будет передан под управление международного сообщества.

Российские специалисты прокомментировали предложение и отметили, что для России участие в таком проекте будет политически невыгодно.


Что делать с ветками после Троицы-2018

Что делать с ветками после Троицы-2018

Троица отмечается через 50 дней после Пасхи. Отсюда и второе название праздника - Пятидесятница. В 2018 году праздник выпадает на 27 мая. К Троице дома и храмы украшают ветками различных деревьев - чаще всего березы. Мы уже писали о том, зачем и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх