Новости и события » Политика » России предлагают поучаствовать в создании острова для сектора Газа

России предлагают поучаствовать в создании острова для сектора Газа

России предлагают поучаствовать в создании острова для сектора Газа

Министр транспорта Израиля Исраэль Кац предложил Российской Федерации стать одной из главных стран, способствующей и помогающей воздвигнуть искусственный остров в море для сектора Газа. Политик обозначил, что у России есть и возможности, и связи.

Такое предложение израильский министр озвучил сегодня, 23 июня. Кац указал, что у российского правительства есть требуемые связи с руководителями государств региона Ближнего Востока, а также Российская Федерация прекрасно осведомлена о происходящих инцидентах в секторе Газа. Свой проект Исраэль Кац называет перспективным, а правительство Кремля - выдающимся и передовым, имеющим большой опыт в подобных мероприятиях.

Эксперты отмечают, что проектом, в котором будет создан искусственный остров на расстоянии около 4,5 километров от сектора Газа и соединенный с ним мостом, израильское правительство планирует полностью контролировать палестинцев, ведь морскую территорию прикрепят над Израилем. Сам остров на первые 100 лет будет передан под управление международного сообщества.

Российские специалисты прокомментировали предложение и отметили, что для России участие в таком проекте будет политически невыгодно.


Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Moto Z2 Force, будучи флагманом второго поколения, стал лучше по многим параметрам. Тем не менее, форм-фактор остался прежним. А это значит, что все модули для первого поколения линейки можно использовать и с последней новинкой. Экспертам TechRadar подробнее ...

загрузка...

 

Вверх