Новости и события » Общество » Около 55 тыс. наемных лиц неофициально работают в Украине

Около 55 тыс. наемных лиц неофициально работают в Украине

Около 55 тыс. наемных лиц неофициально работают в Украине

По данным Государственной фискальной службы, в Украине нелегально работают около 55 000 наемных лиц, передает со ссылкой на ГФС в Facebook.

"Работники ГФС обнаружили около 55 тыс. наемных лиц, труд которых использовался работодателями без заключения трудовых соглашений и без уплаты налога. В результате принятых мер в бюджеты уплачено более 18 млн грн НДФЛ и более 16 млн грн ЕСВ", - отметил Павел Дроняк.

По его словам, с начала 2016 года при проверке субъектов хозяйствования, которые выплачивали заработную плату и другие доходы физическим лицам, в 60,5% к проверенным ГФС установлены нарушения налогового законодательства. В бюджеты доначислено более 190 млн грн НДФЛ, более 46 млн грн ЕСВ и 3 млн грн военного сбора.

По результатам проведенных ГФС мероприятий в январе - мае этого года к государственной регистрации привлечено более 21 тыс. граждан, которые осуществляли предпринимательскую деятельность без регистрации. В результате в бюджет дополнительно выплачено более 8 млн грн налогов.

В ведомстве отметили, что выплаты заработной платы повысили 14,2 тыс. субъектов хозяйствования.

Как сообщал по данным Государственной службы по труду, по состоянию на 2015 год, около 80% украинских работодателей нарушают требования трудового законодательства.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


The Last of Us: Part II - игра про ненависть, Элли -...

The Last of Us: Part II - игра про ненависть, Элли - главная героиня

Просматривая видеоролик в честь анонса The Last of Us: Part II , вы, вероятно, обратили внимание как минимум на две вещи: на то, что Элли станет главной героиней игры, и на то, что девушка явно намерена «отыскать и убить всех до последнего». В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх