Новости и события » Общество » Около 55 тыс. наемных лиц неофициально работают в Украине

Около 55 тыс. наемных лиц неофициально работают в Украине

Около 55 тыс. наемных лиц неофициально работают в Украине

По данным Государственной фискальной службы, в Украине нелегально работают около 55 000 наемных лиц, передает со ссылкой на ГФС в Facebook.

"Работники ГФС обнаружили около 55 тыс. наемных лиц, труд которых использовался работодателями без заключения трудовых соглашений и без уплаты налога. В результате принятых мер в бюджеты уплачено более 18 млн грн НДФЛ и более 16 млн грн ЕСВ", - отметил Павел Дроняк.

По его словам, с начала 2016 года при проверке субъектов хозяйствования, которые выплачивали заработную плату и другие доходы физическим лицам, в 60,5% к проверенным ГФС установлены нарушения налогового законодательства. В бюджеты доначислено более 190 млн грн НДФЛ, более 46 млн грн ЕСВ и 3 млн грн военного сбора.

По результатам проведенных ГФС мероприятий в январе - мае этого года к государственной регистрации привлечено более 21 тыс. граждан, которые осуществляли предпринимательскую деятельность без регистрации. В результате в бюджет дополнительно выплачено более 8 млн грн налогов.

В ведомстве отметили, что выплаты заработной платы повысили 14,2 тыс. субъектов хозяйствования.

Как сообщал по данным Государственной службы по труду, по состоянию на 2015 год, около 80% украинских работодателей нарушают требования трудового законодательства.


Россияне гарантированно получат следующий смартфон Nokia

Россияне гарантированно получат следующий смартфон Nokia

На прошлой неделе конгломерат HMD Global, которому принадлежит бренд Nokia, представил смартфон Nokia 7. Несмотря на то, что это уже четвертая новинка от финского производителя за этот год, совершенно непохоже, что он собирается останавливаться. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх