Новости и события » Hi-Tech » РБК: Глава РВК Игорь Агамизрян покинет свой пост в рамках интеграции компании с фондом «Сколково»

РБК: Глава РВК Игорь Агамизрян покинет свой пост в рамках интеграции компании с фондом «Сколково»

Генеральный директор Российской венчурной компании (РВК) Игорь Агамирзян, занимающий этот пост с 2009 года, уйдет в отставку, рассказали РБК источники, знакомые с ситуацией.

Собеседники издания утверждают, что отставка состоится в конце июня - начале июля, но Агамирзян при этом сохранит свое место в совете директоров. По данным РБК, занять место Агамирзяна может Василий Белов, который сейчас занимает должность старшего вице-президента «Сколково».

Один из источников РБК связывает отставку Агамирзяна с интеграцией РВК в «Сколково». Другой собеседник говорит, что процесс «включения РВК в экосистему фонда» уже решен на правительственном уровне и начался. Другие источники издания уточнили, что речь идет не о юридическом слиянии, а о «максимальной интеграции» РВК и «Сколково» на уровне «совместных программ и создания фондов».

О возможном переезде офиса РВК в «Сколково» в начале июня говорил министр России по вопросам «открытого правительства» Михаил Абызов. Он считает важным, чтобы институты развития друг друга взаимодополняли. «В этой части совместная работа в рамках единой сколковской инфтраструктуры - абсолютно правильное решение», - говорил он тогда.

Собеседник РБК в Агентстве стратегических исследований (АСИ) пояснил, что совместное будущее РВК и «Сколково» связано с проектом «Национальная технологическая инициатива» (НТИ). По его словам, когда программу одобрит правительство, у двух институтов появится единая задача и «они будут вынуждены совместно и синхронно работать над реализацией проекта».

Представитель РВК Юлия Ульянова сообщила РБК, что внутри компании об отставке гендиректора ничего не известно, и посоветовала обратиться в Минэкономразвития, поскольку такое решение принимает правительство. В министерстве отказались комментировать «слухи».

РВК создана в июне 2006 года по распоряжению правительства России. Компания вкладывает средства в проекты через венчурные фонды, которые создает в партнерстве с частными инвесторами. Сейчас в мире работают 23 фонда, сформированных при участии капитала РВК. Их общий объем превышает 33,6 млрд рублей, доля РВК составляет 19,9 млрд рублей.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове 3 декабря зарегистрировано до рожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал несовершеннолетний пеш ех од. Об этом сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты и оборонной работы ОГА. Авария произошла в районе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх