Новости и события » Общество » РФ обвинила США в провокациях против своих дипломатов

РФ обвинила США в провокациях против своих дипломатов

Дипломаты из России в США регулярно становятся объектами провокаций. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Так она прокомментировала предложение американских парламентариев ввести ограничения на работу сотрудников посольства РФ в Америке, передает газета Взгляд.

«В последнее время мы ощущаем заметное наращивание давления на российское посольство и генеральное консульство нашей страны в Соединенных Штатах Америки. Сотрудники российский дипучреждений регулярно становятся объектами провокаций со стороны американских спецслужб, сталкиваются с препятствиями при осуществлении официальных контактов и другими запретами, - сказала Захарова.

По ее словам, таких случаев очень много и о них открыто МИД не говорит. - Если в Вашингтоне решат действительно вскрыть действующие договоренности, мы, разумеемся, поступим зеркально, - отметила Захарова, подчеркнув, что "это не наш выбор".

Напомним, ранее государственная телекоммуникационная компания Индонезии заблокировала интернет-видеосервис Netflix, нарушив его планы по расширению в Азии. Свое решение индонезийские власти объяснили отсутствием разрешения на эксплуатацию в стране.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх