Новости и события » Общество » В Казахстане произошла вспышка сибирской язвы

В Казахстане произошла вспышка сибирской язвы

В одной из областей Казахстана медики бьют тревогу - Карагандинском районе вспышка сибирской язвы. Об этом сообщает местное издание «Казинформ». По последним данным, их десяти госпитализированных с подозрением на заражение, двое больных уже погибло.

Как сообщается, люди были госпитализированы в период 19-21 июня. Все пациенты живут в селе Еркиндик Шетского района. По словам медиков, жители села заразились сибирской язвой после употребления мяса зараженной коровы.

На сегодняшний день, врачи местной больницы занимаются определением круга людей, которые также могли употребить в пищу инфицированное мясо. Таких уже нашлось более 60 человек, В качестве профилактики, все жители села получают профилактическую антибактериальную терапию.

Кроме того, в Еркиндике был введен режим чрезвычайной ситуации из-за вспышки сибирской язвы. Власти района ограничили доступ транспорта, закрыли все дороги и выставили посты полиции.

Как уже сообщала Politeka, в начале марта, в Харьковской области впервые был зафиксирован факт заражения сибирской язвой. Зараженной оказалась свиноматка, которая находилась в хозяйстве фермеров в селе Чугуев.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх