Новости и события » Происшествия » Ровенских правоохранителей, которые не защитили прокурора от А.Музычко, суд признал виновными

Ровенских правоохранителей, которые не защитили прокурора от А.Музычко, суд признал виновными

Ровенских правоохранителей, которые не защитили прокурора от А.Музычко, суд признал виновными

Двоих правоохранителей Ровенского райотдела, которые не защитили от Александра Музычко прокурора в марте 2014 года, суд признал виновными в служебной халатности. Об этом сообщили в пресс-службе Ровенской областной прокуратуры.

Приговоры бывшему начальнику Ровенского райотдела милиции Игорю Денисюку и следователю Василию Холодько Ровенский городской суд объявил 17 и 22 июня.

Оба правоохранителя признаны виновными по ч.1 ст.367 УК Украины (служебная халатность) и оштрафован каждый на 8,5 тысяч гривен. Осужденных на полтора года лишили права заниматься правоохранительной деятельностью.

Следователь В. Холодько уже не работает в полиции, если приговор вступит в силу, то И. Денисюк должен быть уволен.

Как сообщал в марте 2014 года Александр Музычко зашел в кабинет к прокурору Ровенской районной прокуратуры Андрея Таргония, схватил его за галстук и угрожал "посадить на цепь". Требовал не препятствовать работе милиции по делу об убийстве женщины, потому что убийцу разыскали, а прокурор якобы не давал санкции на задержание. В это время в служебном кабинете находились правоохранители, но не препятствовали действиям активистов.


загрузка...

 

Вверх