Новости и события » Общество » Во всех водоемах Макеевки купаться опасно для здоровья - Санэпидслужба

Во всех водоемах Макеевки купаться опасно для здоровья - Санэпидслужба

Во всех водоемах Макеевки купаться опасно для здоровья - Санэпидслужба

Санэпидслужба города Макеевки проверила места массового отдыха и вынесла неутешительный вердикт: купаться на макеевских водоемах опасно для здоровья.

На территории Макеевки расположены 5 водоемов (пруд №1, пруд «Черемушки», «Диво», «Верхний», Ханженковское водохранилище), которые могут использоваться населением города как зоны отдыха, купания.

"Санэпидслужбой г. Макеевки проводятся лабораторные исследования воды поверхностных водоемов в местах проживания и отдыха населения согласно годовому плану работы на соответствие требованиям СаНПиН4630-88 «Охрана поверхностных вод от загрязнения». Из 5-ти отобранных в мае 2016 года проб воды водоемов на микробиологические и санитарно-химические показатели, в 100% отмечены отклонения", - говорится в сообщении Санэпидслужбы.

Специалисты подчеркивают, что ни один из вышеперечисленных водоемов не утвержден распоряжениями глав администраций районов в качестве мест массового отдыха населения и не согласован с органами госсанэпидслужбы.

"Купание в таких водоемах опасно для жизни и здоровья населения. Будьте бдительны! Берегите себя!", - обращается городская Санэпидслужба к макеевчанам.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх