Новости и события » Общество » Во всех водоемах Макеевки купаться опасно для здоровья - Санэпидслужба

Во всех водоемах Макеевки купаться опасно для здоровья - Санэпидслужба

Во всех водоемах Макеевки купаться опасно для здоровья - Санэпидслужба

Санэпидслужба города Макеевки проверила места массового отдыха и вынесла неутешительный вердикт: купаться на макеевских водоемах опасно для здоровья.

На территории Макеевки расположены 5 водоемов (пруд №1, пруд «Черемушки», «Диво», «Верхний», Ханженковское водохранилище), которые могут использоваться населением города как зоны отдыха, купания.

"Санэпидслужбой г. Макеевки проводятся лабораторные исследования воды поверхностных водоемов в местах проживания и отдыха населения согласно годовому плану работы на соответствие требованиям СаНПиН4630-88 «Охрана поверхностных вод от загрязнения». Из 5-ти отобранных в мае 2016 года проб воды водоемов на микробиологические и санитарно-химические показатели, в 100% отмечены отклонения", - говорится в сообщении Санэпидслужбы.

Специалисты подчеркивают, что ни один из вышеперечисленных водоемов не утвержден распоряжениями глав администраций районов в качестве мест массового отдыха населения и не согласован с органами госсанэпидслужбы.

"Купание в таких водоемах опасно для жизни и здоровья населения. Будьте бдительны! Берегите себя!", - обращается городская Санэпидслужба к макеевчанам.


Украинец Евгений Зукин стал членом Совета Директоров ITF

Украинец Евгений Зукин стал членом Совета Директоров ITF

Украина будет иметь своего представителя в руководстве Международной федерации тенниса. Украинец Евгений Зукин вошел в Совет Директоров Международной федерации тенниса (ITF). "В Сочи на конгрессе ITF прошло голосование в Совет Директоров Tennis подробнее ...

загрузка...

 

Вверх