Новости и события » Общество » Порошенко выделил по $10 потерпевшим от стихии на Закарпатье

Порошенко выделил по $10 потерпевшим от стихии на Закарпатье

Политик Виктор Балога считает циничной реакцию Порошенко на стихийное бедствие в Закарпатье. Он считает смехотворной сумму, выделенную правительством на ликвидацию последствий стихии. И советует президенту уделить больше внимания проблемам пострадавших. Об этом Балога написал на своей странице в Facebook.

«Друзья, как вы знаете, два дня назад Закарпатьем пронесся стихия, которую квалифицировали как чрезвычайную ситуацию природного характера регионального уровня. Град размером с куриное яйцо побил дома, автомобили и урожай», - пишет политик.

Он отмечает, что только по официальным данным пострадало более 7000 домов, не считая объектов социальной инфраструктуры.

«Уверен, вы видели эти кадры, на которых закарпатские крыши прошиты будто «Градами» в зоне АТО. Слава Богу, никто не погиб. Но картина страшная. Люди, в буквальном смысле, остались без крыши над головой, без урожая. Денег на ремонт сейчас ни у кого нет», - отмечает политик.

«В этой ситуации цинизм власти Порошенко просто убивает. Из бюджета области на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации выделено аж 1,5 миллиона гривен. В среднем это меньше 10 долларов в один пострадавший дом, не считая автомобили и урожай. Это не то, что не помощь - это даже на милостыню не тянет. При нынешних ценах - счастье если этих 1,5 миллиона гривен хватит на одну улицу в маленьком селе Хустского, или Виноградовского районов», - пишет Владимир Балога.

«Если бы клерки президента на Закарпатье имели мозги, можно было бы оперативно выделить минимум 50 миллионов гривен из областного бюджета и после соответствующего комиссионного оформления, просить из резервного фонда еще минимум 100 млн. Тогда реально можно будет людям помочь восстановить крыши», - отмечает политик.

Балога написал, что хочет обратиться к президенту Порошенко:

«Господин президент, знаю Вы этот текст прочитаете. Отнеситесь к проблемам закарпатцев с пониманием. Люди в беде и в одиночку с ней не справятся. В Ваших силах повлиять на правительство и сарафанного губернатора, чтобы средства немедленно были выделены в необходимом объеме. Сделайте наконец хоть что-то хорошее для Закарпатья, а люди добрые дела всегда оценят», - написал политик.

Ранее Politeka сообщала, что на Закарпатье град продырявил крыши домов. Из-за стихийного бедствия повалились деревья в селах двух районов, некоторые дома подтопило. Непогода прошла над Виноградовским и Хустским районом ночью 20 и утром 21 июня. От града в Виноградовском районе крыши домов в 13 деревнях были разрушены, а в Хустском - в 4 населенных пунктах.


Дональд и Мелания Трамп завершили свой официальный визит в...

Дональд и Мелания Трамп завершили свой официальный визит в Израиль и прибыли в Италию

Вчера, 23 мая, Дональд Трамп завершил свой визит в Израиль, куда вместе с ним приехали супруга Мелания, дочь Иванка и зять Джаред Кушнер. Президент США и первая леди в последний день пребывания в гостях у премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху подробнее ...

загрузка...

 

Вверх