Новости и события » Общество » Порошенко выделил по $10 потерпевшим от стихии на Закарпатье

Порошенко выделил по $10 потерпевшим от стихии на Закарпатье

Политик Виктор Балога считает циничной реакцию Порошенко на стихийное бедствие в Закарпатье. Он считает смехотворной сумму, выделенную правительством на ликвидацию последствий стихии. И советует президенту уделить больше внимания проблемам пострадавших. Об этом Балога написал на своей странице в Facebook.

«Друзья, как вы знаете, два дня назад Закарпатьем пронесся стихия, которую квалифицировали как чрезвычайную ситуацию природного характера регионального уровня. Град размером с куриное яйцо побил дома, автомобили и урожай», - пишет политик.

Он отмечает, что только по официальным данным пострадало более 7000 домов, не считая объектов социальной инфраструктуры.

«Уверен, вы видели эти кадры, на которых закарпатские крыши прошиты будто «Градами» в зоне АТО. Слава Богу, никто не погиб. Но картина страшная. Люди, в буквальном смысле, остались без крыши над головой, без урожая. Денег на ремонт сейчас ни у кого нет», - отмечает политик.

«В этой ситуации цинизм власти Порошенко просто убивает. Из бюджета области на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации выделено аж 1,5 миллиона гривен. В среднем это меньше 10 долларов в один пострадавший дом, не считая автомобили и урожай. Это не то, что не помощь - это даже на милостыню не тянет. При нынешних ценах - счастье если этих 1,5 миллиона гривен хватит на одну улицу в маленьком селе Хустского, или Виноградовского районов», - пишет Владимир Балога.

«Если бы клерки президента на Закарпатье имели мозги, можно было бы оперативно выделить минимум 50 миллионов гривен из областного бюджета и после соответствующего комиссионного оформления, просить из резервного фонда еще минимум 100 млн. Тогда реально можно будет людям помочь восстановить крыши», - отмечает политик.

Балога написал, что хочет обратиться к президенту Порошенко:

«Господин президент, знаю Вы этот текст прочитаете. Отнеситесь к проблемам закарпатцев с пониманием. Люди в беде и в одиночку с ней не справятся. В Ваших силах повлиять на правительство и сарафанного губернатора, чтобы средства немедленно были выделены в необходимом объеме. Сделайте наконец хоть что-то хорошее для Закарпатья, а люди добрые дела всегда оценят», - написал политик.

Ранее Politeka сообщала, что на Закарпатье град продырявил крыши домов. Из-за стихийного бедствия повалились деревья в селах двух районов, некоторые дома подтопило. Непогода прошла над Виноградовским и Хустским районом ночью 20 и утром 21 июня. От града в Виноградовском районе крыши домов в 13 деревнях были разрушены, а в Хустском - в 4 населенных пунктах.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


NCAA. Михайлюк вновь один из лучших в Канзасе

NCAA. Михайлюк вновь один из лучших в Канзасе

Талантливый украинец Святослав Михайлюк продолжает покорять студенческую лигу США. Сегодняшней ночью Канзас Джейхоукс Святослава Михайлюка проводил очередную встречу студенческой лиги NCAA. Одной из лучших команд турнира противостоял баскетбольный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх