Новости и события » Общество » Кремль наводняет Германию чеченцами

Кремль наводняет Германию чеченцами

Кремль наводняет Германию чеченцами

В течение нескольких последних недель возросло количество беженцев из России в Германию.

В мае немецкие власти зарегистрировали 1260 заявок на получение убежища от граждан РФ, причем 80% от этого числа приходится на выходцев из Чеченской республики, пишет Der Spiegel, передает Комментарии.

Весной 2013 года в Германии также стремительно поползло вверх число беженцев из Чечни: всего за несколько месяцев туда приехали несколько десятков тысяч человек, т.е. даже больше, чем во времена войны в Чечни. Поводом для той миграционной волны, как напоминает издание, послужили слухи о том, что "Берлин будто бы встречает каждого чеченца с распростертыми объятиями да и еще и дает щедрые подъемные". Именно тогда у высокопоставленных представителей немецких органов безопасности появилось подозрение, что за происходящим стоят не банды нелегальных перевозчиков людей, а Кремль. В результате, после того как немецкая делегация во время визита в Москву затронула эту тему, число беженцев начало сходить на нет.

- Новая же волна бегства с Северного Кавказа имеет как параллели с 2013 годом, так и существенные различия, - подчеркивают Биддер и Райманн.

Так, жители Грозного рассказывают о странных сообщениях, массово распространяемых с весны в коммуникационных программах вроде WhatsApp. Речь в них идет о заговоре против чеченцев, "мол, всех чеченцев хотят изгнать, словно арабов из Палестины, и заселить территорию евреями". В итоге, как говорится в сообщениях, чеченцам остается либо "уезжать, либо умирать от голода и холода". Тем более, что с марта чеченские власти действительно начали массово отключать домохозяйства от газа якобы из-за неоплаты услуг в течение нескольких лет.

Более того, в отличие от 2013 года, в Чечне заметно ухудшилась ситуация с правами человека.

- Выставляемая напоказ прогрессивность Чечни, заключающаяся в постройке современных небоскребов, новых мечетей и других амбициозных проектов президента Кадырова, бок о бок соседствует со средневековыми методами, при помощи которых чеченский лидер борется со своими врагами, - подчеркивают журналисты.

Например, из-за того, что все больше молодых чеченцев присоединяются к исламистским боевикам и даже к ИГИЛ, Кадыров начал уничтожать дома родственников подозреваемых. В прошлом году, как говорится в статье, предположительно натравленная властями толпа разгромила офис российской правозащитной организации, а в марте 2016 года в Чечне было совершено нападение на группу российских правозащитников и западных журналистов, причем нападавшие так и не были найдены.

По последним данным, Россия готовится к возможному очередному акту агрессии против Украины, сконцентрировав у восточных границ свыше 80 тысяч солдат.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх