Новости и события » Политика » Выборы в Верховную Раду: промежуточные итоги (Инфографика)

Выборы в Верховную Раду: промежуточные итоги (Инфографика)

Выборы в Верховную Раду: промежуточные итоги (Инфографика)

23 июня в медиа-центре "ДНЕПР ПОСТ" состоялась пресс-конференция «Промежуточные выборы в Верховную Раду: предварительные итоги».

В пресс-конференции приняли участие:

- Координатор общественного наблюдения в Днепропетровской области Вадим Головченко;

- Долгосрочный наблюдатель Гражданской сети ОПОРА Денис Давыдов.

Вадим Головченко:

"Очень активно началась избирательная кампания на Днепропетровщине. 27 округ всегда был барометром на предыдущих выборах, если проследить, проанализировать все выборы. Он был барометром в ту или иную сторону. Избиратели склонялись в ту или иную сторону: правоцентристские или левоцентристские силы. Все округа были устойчивы, а 27 округ за счет того, что более молодежный и в нем проживает больше интеллигенции, всегда склонялся в ту или иную сторону. Промежуточные выборы очень интересные. Интересен даже сам процесс регистрации: 61 кандидат, по сравнению с предыдущими годами, - это очень высокий показатель. То есть интересная уже сама активность кандидатов. И сам ход: то, что мы наблюдали за самими кандидатами и за их программами".

Денис Давыдов:

"Есть несколько фактов, которые мы зарегистрировали на старте предвыборной кампании. Мы проанализировали программы 61 кандидата, которые сейчас зарегистрированы в округе, и оказалось, что среди них 27 программ - либо полное, либо частичное использование программ других кандидатов с предыдущих выборов, то есть плагиат. Некоторые кандидаты, которые уже баллотировались раньше, используют свои программы предыдущих выборов. Это Загид Краснов или Анжелика Пилипенко. В этом нет ничего удивительного. Наверное, это просто символизирует стабильность в подходе кандидатов и работе с избирателями. Среди избирателей очень распространено мнение о невыполнении депутатами своих обещаний после избрания. Проанализировав программы, только 19 кандидатов обещают что-то конкретное в своих программах. Мы поделили кандидатов на тех, кто подает оригинальные программы (их 34) и тех, кто использует чужие программы. Например, в программе Светланы Епифанцевой только одно конкретное обещание и касается оно того, что кандидат обещает сделать все возможное, чтобы отменить решение о переименовании города. Еще один кандидат, бывший член запрещенной ныне Коммунистической партии Украины Александр Руденко использовал в своей программе этого года фрагменты своей предвыборной программы 2012 года, когда он баллотировался в Днепре на другом округе. Если раньше кандидат в своей программе ставил в пример Россию, мол, Украина может быть сильной по примеру России, то сейчас он говорит, что Украина может биты сильной по примеру Китая. Другой интересный факт вызывает некоторые сомнения. Некоторые из программ, скопрованные с программ других кандидатов, в свойствах файлов содержат одни и те же фамилии. То есть, можно предположить, что они делались на одном и том же компьютере".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Выборы в Верховную Раду: промежуточные итоги (Инфографика)


загрузка...

 

Вверх