Новости и события » Культура » "Игра престолов": некоторым актерам будут платить больше

"Игра престолов": некоторым актерам будут платить больше

"Игра престолов": некоторым актерам будут платить больше

Некоторым актерам из "Игры престолов" повысили гонорары.

Основные звезды сериала Питер Динклэйдж, Кит Харингтон, Лина Хиди, Эмилия Кларк и Николай Костер-Вальдау получат за каждый из последующих эпизодов по 500 000 долларов, уточняет Deadline.

Ожидается, что седьмой и восьмой сезоны станут последними для "Игры престолов", причем в них будет меньше привычных десяти эпизодов. На сегодня канал HBO официально объявил о запуске в производство только седьмого сезона, а насчет восьмого точных данных пока нет.

По мнению экспертов, повышение гонораров поможет каналу удержать актеров на ближайшие два года. Сейчас практически всем звездам "Игры престолов" активно предлагают кинопроекты, а деньги порой могут решить судьбу персонажа не менее жестко, чем перо Джорджа Мартина.

Как говорят инсайдеры, раньше пятерка ведущих актеров "Игры престолов" зарабатывала по 300 000 за серию. Контракты, перезаключенные в 2014 году, до сих пор не пересматривались.

В то же время если сравнивать зарплаты большой пятерки из "Игры престолов" со звездами комедии "Теория большого взрыва", то Джим Парсонс, Джонни Галэки и Кейли Куоко получают по миллиону долларов за каждую серию. Столько же заплатили всем актерам из сериала "Друзья" за финальный эпизод. Однако актеры из сериалов, которые идут на эфирных каналах, обычно зарабатывают больше своих коллег, снимающихся на кабельном, каковым является и HBO.


В Лондоне из-за высокой угрозы пожара эвакуированы жители...

В Лондоне из-за высокой угрозы пожара эвакуированы жители пяти высоток

Местные власти опасаются, что облицовка фасадов домов, как и в случае с Grenfell Tower, может способствовать ускоренному распространению огня. Всех проживавших в высотках разместят в гостиницах. В Лондоне эвакуированы жильцы пяти высотных домов - в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх