Новости и события » Политика » Польша выразила заинтересованность в покупке газа через "Северный поток 2"

Польша выразила заинтересованность в покупке газа через "Северный поток 2"

Польша выразила заинтересованность в покупке газа через "Северный поток 2"

Согласно итогам опроса среди европейских покупателей газа, проведенным регуляторами Евросоюза, Польша готова покупать топливо через газопровод "Северный поток 2", сообщает "Интерфакс", ссылаясь на немецкую компанию Wintershall.

Представитель компании в ходе пресс-конференции сообщил, что польская PGniG заинтересована в покупке около 11 млрд кубометров газа в год через "Северный поток 2". По его словам, газотранспортные компании провели опрос для определения дальнейших направлений строительства инфраструктуры.

В свою очередь зампред правления "Газпрома" Александр Медведев не смог подтвердить или опровергнуть эту информацию - он заявил журналистам, что процесс переговоров еще не закончен. Отвечая на вопрос о том, зачем Польше могли бы понадобиться такие объемы газа, он сказал, что это совпадает с общими планами по газификации страны. Кроме того, Польша может снабжать газом Литву.

Медведев также сообщил, что польское антимонопольное ведомство затягивает принятие решения по разрешению строительства "Северного потока 2", направляя запросы, которые не имеют отношения к сути дела.


Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть...

Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть вещи своими именами

Взрывы боеприпасов на складе в Балаклее. Убийство Вороненкова в центре Киеве. Это не теракты. Это диверсия и политическое убийство. Жителям Балаклеи, Вербовки, Яковенково от этого, конечно, не легче. И погибшему это знание не поможет. Но мы должны, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх