Новости и события » Политика » Польша выразила заинтересованность в покупке газа через "Северный поток 2"

Польша выразила заинтересованность в покупке газа через "Северный поток 2"

Польша выразила заинтересованность в покупке газа через "Северный поток 2"

Согласно итогам опроса среди европейских покупателей газа, проведенным регуляторами Евросоюза, Польша готова покупать топливо через газопровод "Северный поток 2", сообщает "Интерфакс", ссылаясь на немецкую компанию Wintershall.

Представитель компании в ходе пресс-конференции сообщил, что польская PGniG заинтересована в покупке около 11 млрд кубометров газа в год через "Северный поток 2". По его словам, газотранспортные компании провели опрос для определения дальнейших направлений строительства инфраструктуры.

В свою очередь зампред правления "Газпрома" Александр Медведев не смог подтвердить или опровергнуть эту информацию - он заявил журналистам, что процесс переговоров еще не закончен. Отвечая на вопрос о том, зачем Польше могли бы понадобиться такие объемы газа, он сказал, что это совпадает с общими планами по газификации страны. Кроме того, Польша может снабжать газом Литву.

Медведев также сообщил, что польское антимонопольное ведомство затягивает принятие решения по разрешению строительства "Северного потока 2", направляя запросы, которые не имеют отношения к сути дела.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх