Новости и события » Культура » В Северодонецке закрылся театральный сезон

В Северодонецке закрылся театральный сезон

В Северодонецке закрылся театральный сезон

Луганский областной академический украинский музыкально-драматический театр закрывает 75-й театральный сезон.

75-й театральный сезон (2015-1016 гг.) стал для коллектива театра испытанием на прочность. Имея на конец 74-го театрального сезона (2014-2015 гг.) в штате 39 сотрудников, а в репертуаре один спектакль («Наша кухня» А. Котляр), театр направил вектор своей деятельности на дальнейшее развитие, а не только на выживание в чрезвычайно сложных условиях (отсутствие собственной сцены, материально-технической базы, профессиональных кадров, репертуара и т.д.).

С июля по октябрь 2015 администрация театра начала активно работать над пополнением актерского состава, художественно-постановочного, административного и обслуживающего персонала. В этот период в театр начали возвращаться сотрудники (актеры и специалисты) театра, которые были вынуждены в 2014 году покинуть Луганск и разъехаться по разным городам Украины. Параллельно с этим была начата работа по подготовке к выпуску спектакля «Наталка Полтавка».

В 75-м театральном сезоне коллектив театра под руководством директора Сергея Дорофеева смог вывести свою деятельность на более высокий уровень. В работе над спектаклями задействован весь творческий состав театра: актеры, балет, оркестр, постановочная часть. Общее количество работников насчитывает около 100 человек, из которых 50% относятся к художественно-артистического состава, куда входят: 2 режиссеры постановщики, художник-постановщик, репетитор по балету, хормейстер, оркестр (в составе 16 музыкантов) актерский состав театра насчитывает более 20 актеров (среди них 2 заслуженных артиста Украины), 8 артистов балета и 4 артисты вокалисты, которые наряду с работой над новыми постановками, полноценно занимаются хореографией, вокалом и сценическим пластикой под руководством специалистов соответствующих направлений. В необходимом объеме потребности театра обеспечивает постановочный состав, который готовит декорации, реквизит и костюмы к спектаклям. В 2015-2016 гг. театр показал более 60 спектаклей для 14 тыс. зрителей не только Северодонецка, но и городов Луганской области: Старобельск, Лисичанск, Попасная, Новопсков, Рубежное, Белокуракино, Беловодск.

В новом сезоне театр готовится порадовать зрителей новыми спектаклями, репетиционный процесс над которыми уже проводит художественный руководитель театра Владимир Московченко. Премьерой музыкальной комедии «Нужен лжец» Д.Псафаса в постановке В. Московченко в сентябре театр откроет сезон. Далее зрителей ждут: комедия «Откуда берутся дети» А.Крыма, музыкальная комедия «Остались в дураках» М. Кропивницкого, драматическая импровизация «И все-таки я тебя предам» Н. Нежданной и другие интересные премьеры. К тому же, в новом сезоне театр планирует отпраздновать свое 75-летие и ярко встретить новогодние праздники.


Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

По крайней мере, такую возможность не исключает главный дизайнер немецкого концерна Клаус Бишофф (Klaus Bischoff). Речь идет об использовании передовой платформы VW Modular Electric Drive (MEB). Именно на ней базируются концептуальный электрический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх