Новости и события » Культура » В Северодонецке закрылся театральный сезон

В Северодонецке закрылся театральный сезон

В Северодонецке закрылся театральный сезон

Луганский областной академический украинский музыкально-драматический театр закрывает 75-й театральный сезон.

75-й театральный сезон (2015-1016 гг.) стал для коллектива театра испытанием на прочность. Имея на конец 74-го театрального сезона (2014-2015 гг.) в штате 39 сотрудников, а в репертуаре один спектакль («Наша кухня» А. Котляр), театр направил вектор своей деятельности на дальнейшее развитие, а не только на выживание в чрезвычайно сложных условиях (отсутствие собственной сцены, материально-технической базы, профессиональных кадров, репертуара и т. д.).

С июля по октябрь 2015 администрация театра начала активно работать над пополнением актерского состава, художественно-постановочного, административного и обслуживающего персонала. В этот период в театр начали возвращаться сотрудники (актеры и специалисты) театра, которые были вынуждены в 2014 году покинуть Луганск и разъехаться по разным городам Украины. Параллельно с этим была начата работа по подготовке к выпуску спектакля «Наталка Полтавка».

В 75-м театральном сезоне коллектив театра под руководством директора Сергея Дорофеева смог вывести свою деятельность на более высокий уровень. В работе над спектаклями задействован весь творческий состав театра: актеры, балет, оркестр, постановочная часть. Общее количество работников насчитывает около 100 человек, из которых 50% относятся к художественно-артистического состава, куда входят: 2 режиссеры постановщики, художник-постановщик, репетитор по балету, хормейстер, оркестр (в составе 16 музыкантов) актерский состав театра насчитывает более 20 актеров (среди них 2 заслуженных артиста Украины), 8 артистов балета и 4 артисты вокалисты, которые наряду с работой над новыми постановками, полноценно занимаются хореографией, вокалом и сценическим пластикой под руководством специалистов соответствующих направлений. В необходимом объеме потребности театра обеспечивает постановочный состав, который готовит декорации, реквизит и костюмы к спектаклям. В 2015-2016 гг. театр показал более 60 спектаклей для 14 тыс. зрителей не только Северодонецка, но и городов Луганской области: Старобельск, Лисичанск, Попасная, Новопсков, Рубежное, Белокуракино, Беловодск.

В новом сезоне театр готовится порадовать зрителей новыми спектаклями, репетиционный процесс над которыми уже проводит художественный руководитель театра Владимир Московченко. Премьерой музыкальной комедии «Нужен лжец» Д. Псафаса в постановке В. Московченко в сентябре театр откроет сезон. Далее зрителей ждут: комедия «Откуда берутся дети» А. Крыма, музыкальная комедия «Остались в дураках» М. Кропивницкого, драматическая импровизация «И все-таки я тебя предам» Н. Нежданной и другие интересные премьеры. К тому же, в новом сезоне театр планирует отпраздновать свое 75-летие и ярко встретить новогодние праздники.


10 экстремальных татуировок, которые сделаны на глазных...

10 экстремальных татуировок, которые сделаны на глазных яблоках

К татуировкам в обществе неоднозначное отношение. Кто-то считает их частью субкультуры, кто-то - самовыражением, а кто-то блажью, на которую не стоило бы разменитьваться. Но эти ребята, кажется превзошли по экстриму самые крутые салоны тату. Они подробнее ...

загрузка...

 

Вверх