Новости и события » Общество » "О таком масштабе несистемности в управлении городом я не подозревал", - мэр Сенкевич

"О таком масштабе несистемности в управлении городом я не подозревал", - мэр Сенкевич

Александр Сенкевич заявил об отсутствии системности в управлении городом. В эфире телеканала "Николаев" мэр города отметил, что когда выдвигал свою кандидатуру на должность городского головы, думал не о зарабатывании денег, а о том, как изменить жизнь в Николаеве к лучшему:

- Сейчас многие говорят о том, что не видно быстрых изменений. А их увидеть невозможно. То, что происходило 25 лет с момента распада Советского Союза, постоянно разрушалось, не систематизировалось, за полгода невозможно быстро изменить. Разрушенные дома, текущие крыши, разбитые дороги, засилье будок и рекламы, - это возникло не за полгода. Наши прекрасные проспекты, улицы превратились в рыночный бардак. О таком масштабе несистемности в управлении городом я не подозревал. У нас нет схем размещения рекламных конструкций, будок, нет архивов, содержащих информацию о выданных разрешениях. Выдавалось все, что можно по принципу "пришел и порешал". Сейчас такого нет и не будет. Пришла новый архитектор, которая тоже ужаснулась масштабам трагедии. Ее задача - наладить работу управления архитектуры и градостроительства.

Мэр поднял и вопрос зонирования территории города, отметив, что горожане, которые хотят продать свои дома, участки, не могут этого сделать. Зонирования нет. Только сейчас началась активная работа в этом направлении. Утверждение плана зонирования запланировано к сентябрю текущего года.

- Все процессы управления городом осуществляются в ручном режиме. Нужно кому-то позвонить, на кого-то крикнуть, чтобы система отработала простые вещи. Несистемность - основная проблема в управлении городом, - подытожил Александр Сенкевич.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх