Новости и события » Общество » Сирийские повстанцы вошли в удерживаемый боевиками ИГИЛ город Манбидж

Сирийские повстанцы вошли в удерживаемый боевиками ИГИЛ город Манбидж

Поддерживаемые США курдские и арабские силы в четверг вошли в удерживаемый боевиками террористической группировки "Исламское государство" город Манбидж на севере Сирии.

Бойцам "Демократических сил Сирии", которые в прошлом месяце начали наступление с намерением взять Манбидж, удалось войти в город при поддержке авиаударов со стороны возглавляемой США коалиции.

Наступление ознаменовало серьезный прорыв в борьбе за Манбидж, который является ключевым звеном на пути поставок между турецкой границей и де-факто сирийской столицей ИГИЛ городом Ракка.

"Демократические силы Сирии" вошли в Манбидж с южного направления под прикрытием воздушных рейдов коалиции", - заявил директор Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека Рами Абдель Рахман.

Правозащитники уточнили, что тяжелые бои продолжаются в западной части города.

Рахман также отметил, что повстанческие силы смогли прорваться через оборону ИГИЛ спустя несколько часов после взятия под свой контроль деревни на юго-западной окраине города.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх