Новости и события » Экономика » Правление НБУ снижает учетную ставку: Гонтарева уверена в замедлении инфляции

Правление НБУ снижает учетную ставку: Гонтарева уверена в замедлении инфляции

Правление НБУ снижает учетную ставку: Гонтарева уверена в замедлении инфляции

Скачки курса валют уже не вызывают панической реакции украинцев, а последние данные так и вовсе дают надежду на снижение инфляции и рост индекса потребительских цен.

По заявлению главы НБУ Валерии Гонтаревой, управлением ведомства принято решение о снижении учетной ставки до 16,5% годовых. Тенденции инфляционного развития и оценки специалистов Нацбанка Украины доказали правильность такого шага.

Гонтарева отметила, что уже три месяца уровень покупки валюты в стране практически не меняется. Она привела данные статистики как по приобретению украинцами иностранной валюты, так и по индексу потребительских цен. В целом, объясняет глава ведомства, такая траектория изменения показателей была ожидаема и соответствует целевым показателям. Нацбанк демонстрирует стабильную работу и планомерные данные.


Эдуард Лимонов: Все герои ушли на Донбасс

Эдуард Лимонов: Все герои ушли на Донбасс

24 августа 1999 года 15 членов Национал-большевистской партии (НБП) захватили башню с курантами Матросского клуба в центре Севастополя. Они вывесили транспарант «Севастополь - русский город» и стали разбрасывать листовки «Кучма - подавишься подробнее ...

загрузка...

 

Вверх