Новости и события » Общество » Можно ли снизить стоимость отопления квартиры, отключив одну из батарей

Можно ли снизить стоимость отопления квартиры, отключив одну из батарей

Можно ли снизить стоимость отопления квартиры, отключив одну из батарей

В Украине с 1 июля подорожает горячая вода и централизованное отопление. Тарифы были пересмотрены в связи с повышением цены природного газа для предприятий теплокоммунэнерго.

К примеру, в Киеве тариф на централизованное отопление установлен на уровне 1416,96 грн за 1 Гкал в домах с общедомовыми счетчиками тепла или 32,97 грн/ кв. м без приборов учета тепла.

В такой ситуации потребители стараются максимально уменьшить использование тепла, чтобы снизить стоимость услуги. Некоторые украинцы рассматривают возможность полностью или частично отказаться от централизованного отопления, отключив одну или все батареи в квартире.

Domik.ua проанализировал, можно ли снизить стоимость отопления, отключив батарею в комнате. Предоставление коммунальных услуг в Украине регулируется Правилами предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотведению, утвержденными постановлением Кабмина от 21.07.2005 г. N 630.

Согласно документу, стоимость тепла для обогрева квартиры насчитывается, исходя из общей площади жилья без учета лоджий, балконов и террас. Если в квартире или доме нет счетчика тепла, то стоимость отопления насчитывается на всю площадь квартиры согласно утвержденному тарифу на 1 кв. м. Следовательно, если потребитель отключит и опломбирует одну из батарей, в квартире будет холоднее, но на стоимости отопления это не отразится.

Такая экономия возможна, если в квартире установлен индивидуальный счетчик тепла - тогда фактические показатели затраченной теплоэнергии будут ниже и платить придется меньше.

Можно ли снизить стоимость отопления квартиры, отключив одну из батарей

Можно ли снизить стоимость отопления квартиры, отключив одну из батарей


Трамп отказался показать налоговую декларацию; WikiLeaks...

Трамп отказался показать налоговую декларацию; WikiLeaks объявил охоту за документом

Сайт WikiLeaks обратился с просьбой к пользователям интернета прислать для публикации материалы о налоговой декларации президента Дональда Трампа. "Советник Трампа Келлиэнн Конуэй сегодня сказала, что Трамп не будет публиковать свою налоговую подробнее ...

загрузка...

 

Вверх