Новости и события » Общество » Можно ли снизить стоимость отопления квартиры, отключив одну из батарей

Можно ли снизить стоимость отопления квартиры, отключив одну из батарей

Можно ли снизить стоимость отопления квартиры, отключив одну из батарей

В Украине с 1 июля подорожает горячая вода и централизованное отопление. Тарифы были пересмотрены в связи с повышением цены природного газа для предприятий теплокоммунэнерго.

К примеру, в Киеве тариф на централизованное отопление установлен на уровне 1416,96 грн за 1 Гкал в домах с общедомовыми счетчиками тепла или 32,97 грн/ кв. м без приборов учета тепла.

В такой ситуации потребители стараются максимально уменьшить использование тепла, чтобы снизить стоимость услуги. Некоторые украинцы рассматривают возможность полностью или частично отказаться от централизованного отопления, отключив одну или все батареи в квартире.

Domik.ua проанализировал, можно ли снизить стоимость отопления, отключив батарею в комнате. Предоставление коммунальных услуг в Украине регулируется Правилами предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотведению, утвержденными постановлением Кабмина от 21.07.2005 г. N 630.

Согласно документу, стоимость тепла для обогрева квартиры насчитывается, исходя из общей площади жилья без учета лоджий, балконов и террас. Если в квартире или доме нет счетчика тепла, то стоимость отопления насчитывается на всю площадь квартиры согласно утвержденному тарифу на 1 кв. м. Следовательно, если потребитель отключит и опломбирует одну из батарей, в квартире будет холоднее, но на стоимости отопления это не отразится.

Такая экономия возможна, если в квартире установлен индивидуальный счетчик тепла - тогда фактические показатели затраченной теплоэнергии будут ниже и платить придется меньше.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Можно ли снизить стоимость отопления квартиры, отключив одну из батарей

Можно ли снизить стоимость отопления квартиры, отключив одну из батарей


Промах года: футболист не смог забить гол с 10 сантиметров...

Промах года: футболист не смог забить гол с 10 сантиметров - опубликовано видео

Курьезный эпизод произошел в одном из матчей низшего футбольного дивизиона в чемпионате Греции. Нападающий "Ватеры" Танасис Такидис допустил уникальный промах в противостоянии с македонской "Козани". Футболист обыграл голкипера, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх