Новости и события » Общество » НАБУ требует увеличить залог для соратников Онищенко

НАБУ требует увеличить залог для соратников Онищенко

Завтра Апелляционный суд Киева рассмотрит жалобы от НАБУ и САП относительно увеличения залога, установленного Соломенским судом столицы для освобождения фигурантов газовой мафии. Об этом передает пресс-служба НАБУ,

Речь идет о сумме залога для освобождении из-под стражи двоих соорганизаторов коррупционной схемы по хищению газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча» - В. Постного и О. Рябошапки.

Их арестовали и взяли под стражу 18 июня по решению Соломенского районного суда. При этом размеры залогов, назначенные судом были наименьшими - 1 млн. грн и 1,5 млн. грн соответственно.

При этом для других фигурантов газовой мафии установили намного большую сумму залога - от 50 млн. грн до 200 млн. грн.

Заседание начнется завтра, 24 июня в 11:30 и 12:00.

По оценкам генпрокурора Юрия Луценко, компания Онищенко ежегодно наносила ущерб государству в 40 млрд грн.

Однако пока его наказать не могут, так как с Онищенко еще не сняли депутатской неприкосновенности. Отметим, что эту процедуру депутаты перенесли аж на средину июля.


Какие сигналы наш организм посылает нам, что мы едим много...

Какие сигналы наш организм посылает нам, что мы едим много сахара

Давно известно, что много сахара может нанести вред вашей фигуре, сердцу и настроению, зубам и т. д. Наш организм шлет нам множество сигналов, когда мы едим его слишком много. Мы хотели бы о них вам рассказать. Сахар - один из источников отложения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх