Новости и события » Общество » НАБУ требует увеличить залог для соратников Онищенко

НАБУ требует увеличить залог для соратников Онищенко

Завтра Апелляционный суд Киева рассмотрит жалобы от НАБУ и САП относительно увеличения залога, установленного Соломенским судом столицы для освобождения фигурантов газовой мафии. Об этом передает пресс-служба НАБУ,

Речь идет о сумме залога для освобождении из-под стражи двоих соорганизаторов коррупционной схемы по хищению газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча» - В.Постного и О.Рябошапки.

Их арестовали и взяли под стражу 18 июня по решению Соломенского районного суда. При этом размеры залогов, назначенные судом были наименьшими - 1 млн. грн и 1,5 млн. грн соответственно.

При этом для других фигурантов газовой мафии установили намного большую сумму залога - от 50 млн. грн до 200 млн. грн.

Заседание начнется завтра, 24 июня в 11:30 и 12:00.

По оценкам генпрокурора Юрия Луценко, компания Онищенко ежегодно наносила ущерб государству в 40 млрд грн.

Однако пока его наказать не могут, так как с Онищенко еще не сняли депутатской неприкосновенности. Отметим, что эту процедуру депутаты перенесли аж на средину июля.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх