Новости и события » Общество » Климкин: В Крыму происходит системная расовая дискриминация (ВИДЕО)

Климкин: В Крыму происходит системная расовая дискриминация (ВИДЕО)

Климкин: В Крыму происходит системная расовая дискриминация (ВИДЕО)

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что в оккупированном Крыму происходит системная расовая дискриминация.

"Пользуясь сегодняшним эфиром, хочу сообщить, что мы собираем каждый случай. Для нас это очень важно. Мы действительно много знаем. И в результате все это пойдет в международный суд, чтобы доказать, что это именно системная расовая дискриминация", − заявил Климкин в программе телеканала ATR "Крымский вопрос".

Климкин попросил крымских татар документировать и информировать МИД Украины о каждом факте притеснений по национальному признаку. Также министр призвал крымских политиков, активистов и правозащитников объединиться, чтобы "презентовать все то, что происходит в Крыму, миру".

Что касается освобождения Крыма, то, по мнению Климкина, "будущего у полуострова под Россией нет никакого".

"Я много раз об этом повторял. Говорил об этом и Лаврову (министр иностранных дел РФ - "15 минут") во время "нормандских встреч"", − рассказал он ведущему "Крымского вопроса" Айдеру Муждабаеву.

По словам Климкина, Лавров всячески пытается избегать темы Крыма, ссылаясь на то, что тема "нормандского формата" − это Донбасс.

"Но мне кажется, что и в Москве многие понимают, что у Крыма с Россией будущего нет. И дело даже не в том, что меняется настроение у многих, кто сначала был одурманен пропагандой и выступал за этот псевдореферендум. На самом деле среди моих, скажем так западных собеседников это тоже понятно. Ведь дело не только в запрете Меджлиса, постоянных арестах... Дело в том, что люди там просто боятся говорить друг с другом; там пытаются создать иную реальность", − считает министр.

Западный мир, по его словам, несмотря на все нюансы, никогда не изменит политику непризнания аннексии Крыма.

"Я ни от одного западного политика, подчеркну − ни от одного, не слышал, что политика непризнания оккупации Крыма не будет мейнстримом для каждой страны Европейского Союза, для "Большой семерки", для всех", − рассказал Климкин.

Потому что, по его мнению, отказ от этой политики будет означать отказ от всей системы базовых демократических ценностей.


Участники Всемирного эфономического форума в Давосе...

Участники Всемирного эфономического форума в Давосе заблокированы на дороге

Из-за дорожного инцидента в горах, участники Всемирного экономического форума, открывающегося 17 января в швейцарском Давосе, не могут вернуться в свои гостиницы, сообщает ТАСС. По словам очевидцев горная дорога между курортами Давос и Клостерс, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх