Новости и события » Общество » Климкин: В Крыму происходит системная расовая дискриминация (ВИДЕО)

Климкин: В Крыму происходит системная расовая дискриминация (ВИДЕО)

Климкин: В Крыму происходит системная расовая дискриминация (ВИДЕО)

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что в оккупированном Крыму происходит системная расовая дискриминация.

"Пользуясь сегодняшним эфиром, хочу сообщить, что мы собираем каждый случай. Для нас это очень важно. Мы действительно много знаем. И в результате все это пойдет в международный суд, чтобы доказать, что это именно системная расовая дискриминация", − заявил Климкин в программе телеканала ATR "Крымский вопрос".

Климкин попросил крымских татар документировать и информировать МИД Украины о каждом факте притеснений по национальному признаку. Также министр призвал крымских политиков, активистов и правозащитников объединиться, чтобы "презентовать все то, что происходит в Крыму, миру".

Что касается освобождения Крыма, то, по мнению Климкина, "будущего у полуострова под Россией нет никакого".

"Я много раз об этом повторял. Говорил об этом и Лаврову (министр иностранных дел РФ - "15 минут") во время "нормандских встреч"", − рассказал он ведущему "Крымского вопроса" Айдеру Муждабаеву.

По словам Климкина, Лавров всячески пытается избегать темы Крыма, ссылаясь на то, что тема "нормандского формата" − это Донбасс.

"Но мне кажется, что и в Москве многие понимают, что у Крыма с Россией будущего нет. И дело даже не в том, что меняется настроение у многих, кто сначала был одурманен пропагандой и выступал за этот псевдореферендум. На самом деле среди моих, скажем так западных собеседников это тоже понятно. Ведь дело не только в запрете Меджлиса, постоянных арестах... Дело в том, что люди там просто боятся говорить друг с другом; там пытаются создать иную реальность", − считает министр.

Западный мир, по его словам, несмотря на все нюансы, никогда не изменит политику непризнания аннексии Крыма.

"Я ни от одного западного политика, подчеркну − ни от одного, не слышал, что политика непризнания оккупации Крыма не будет мейнстримом для каждой страны Европейского Союза, для "Большой семерки", для всех", − рассказал Климкин.

Потому что, по его мнению, отказ от этой политики будет означать отказ от всей системы базовых демократических ценностей.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают...

Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают сверхскоростной нанозвездолет

В американском космическом агентстве НАСА вместе с известным физиком Стивеном Хокингом сообщили о космическом корабле, с помощью которого можно будет совершать межзвездные путешествия. Предполагается, что нанозвездолет назовут StarChip. О планах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх