Новости и события » Культура » Украинский Оскаровский комитет получил координаторов

Украинский Оскаровский комитет получил координаторов

Украинский Оскаровский комитет получил координаторов

Держаагентство по вопросам кино, Национальный союз кинематографистов и общественная организация "Ассоциация продюсеров Украины" заключили Меморандум о налаживании долгосрочного сотрудничества и организации деятельности Украинского Оскаровского комитета.

Вскоре будет объявлен конкурс на замещение должности секретаря, сообщает пресс-служба Госкино.

"Стороны согласовали персональный состав Общественного совета комитета и начали работу над организацией ее деятельности. В частности, в Меморандуме отмечается, что прием работ в отбор возлагается на секретаря Комитета, кандидатура которого будет утверждаться совместным решением сторон", - говорится в сообщении.

Кроме того, стороны договорились, что счетная комиссия проводит голосование среди членов комитета за фильм-кандидат на номинацию премии Американской киноакадемии за лучший иноязычный фильм и передает результаты секретарю, который избирается на конкурсной основе.

Как отметил председатель ОО "Ассоциация продюсеров Украины" Владимир Филиппов, "подписание этого Меморандума является очень важным шагом в популяризации украинского кино за рубежом, поэтому кинематографическая сообщество должно действовать быстро и активно, ведь участие Украины в этом процессе просто необходимо".

По словам председателя Госкино Украины Филиппа Ильенко, "подписание Меморандума было инициировано Госкино, чтобы предотвратить ситуацию, сложившуюся в прошлом году, когда от Украины не было представлено номинанта на Оскар". "В этом году мы должны приложить все усилия, чтобы мир увидел ленту, которая бы соответствовала регламенту Американской киноакадемии и была достойным представителем украинского кинематографа", - отметил глава Госкино.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх