Новости и события » Мото » В Сумах ограничено движение плавсредств на Псле и озерах

В Сумах ограничено движение плавсредств на Псле и озерах

В Сумах ограничено движение плавсредств на Псле и озерах

Отдел по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения напоминает горожанам о том, что в августе прошлого года депутаты Сумского городского совета приняли ежегодные временные ограничения движения маломерных (малых) судов (плавсредств), оснащенных двигателями, водных мотоциклов и подобных судов и запретили их использования в ночное время.

Ограничения введены на период с 20 мая по 1 сентября на трех водных объектах: Голубых озерах (с 10.00 до 18.00), озере Чеха и реке Псел (от моста по ул. Прокофьева к мосту по ул. Героев Крут (ул. Черепина), с притоками и заливами).

Правда нововведения не касаются специальных спасательных и других судов, обеспечивающих безопасность людей на водных объектах, жизнедеятельность города и осуществляют охрану водных биоресурсов.

Кроме того, что данное решение было призвано охранять жизнь и здоровье граждан, оно должно способствовать охране окружающей среды.

Те же предприятия, организации, учреждения, которые планируют организовывать соревнования по техническим видам спорта на водных объектах города, должны согласовывать данные меры с исполнительным комитетом Сумского городского совета.


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх