Новости и события » Общество » Украина будет судиться с Россией в ЕСПЧ из-за запрета Меджлиса

Украина будет судиться с Россией в ЕСПЧ из-за запрета Меджлиса

Украина подает против России иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) о запрете Меджлиса крымскотатарского народа. Об этом сообщила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова, передают "Украинские новости".

"У нас уже готова отдельная жалоба касательно запрета Меджлиса. Необходимы 1-2 недели для ее направления в ЕСПЧ", - заявила чиновница. По ее словам, Украина намерена через суд добиться полной деоккупации Крыма и Донбасса и возврата всех "национализированных" активов на полуострове.

Севостьянова добавила, что осенью текущего года Украина намерена подать еще 1 жалобу в ЕСПЧ по факту военных действий России на Донбассе. На данный момент ЕСПЧ рассматривает 4 иска Украины против России.

По ее словам, первый иск - по факту российской военной агрессии в Крыму и на Донбассе был подан в 2014 году. В феврале 2016 года ЕСПЧ приступил к рассмотрению приемлемости этого иска и разделил его на 2 части - относительно событий в Крыму и на Донбассе. Заседание проходит в режиме секретности.


В Днепре и Кривом Роге злоумышленники пытаются обобрать...

В Днепре и Кривом Роге злоумышленники пытаются обобрать пенсионеров при помощи фейковых газет от несуществующего Фонда «Династия», которые распространяются якобы от Вилкула

В Днепропетровске и Кривом Роге не существует Фонда «Династия». Его не существует вообще - он цинично придуман преступниками, которые раздают одноименные фальшивые газеты «Династия» и специальные пластиковые карточки. В этих газетах преступники подробнее ...

загрузка...

 

Вверх