Новости и события » Общество » Сумчанин угрожал подорвать Первомайку

Сумчанин угрожал подорвать Первомайку

Сумчанин угрожал подорвать Первомайку

Полиция Сум задержала мужчину, который по телефону угрожал взорвать здание на улице Первомайской. В отношении «минера» возбуждено уголовное производство. За заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан ему грозит до шести лет лишения свободы, сообщает Сектор коммуникации ГУНП в Сумской области.

Около полуночи в дежурную часть Сумского отдела полиции поступило анонимное телефонное сообщение об угрозе подрыва одного из зданий на улице Первомайской в областном центре. По голосу в трубке было несложно понять, что человек, который звонит, находится в состоянии опьянения. Сообщение было зарегистрировано, а с помощью технических средств установлено место, откуда поступил звонок с мобильного телефона, и уже через час следственно-оперативная группа полиции общалась с мужчиной и его близкими родственниками в его же квартире.

Гражданином, обратившимся в полицию с заведомо ложным сообщением о преступлении, оказался 36-летний сумчанин, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за иные преступления. Что же заставило мужчину так жестоко пошутить в это сложное время военной агрессии на востоке государства - чрезмерно выпитый алкоголь, или что-то другое, должно установить следствие. В отношении горе-«минера» полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст. 259 «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. Продолжается следствие.


Минус один зам - у городского головы осталось четыре...

Минус один зам - у городского головы осталось четыре заместителя

Как стало известно сайту РИА-Мелитополь, с понедельника, 24 июля, у Мелитопольского городского головы Сергея Минько вместо 5 замов будет 4. Анна Камлык, которая курировала работу юридического отдела исполкома и архитектуры, с начала новой трудовой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх