Новости и события » Общество » Сумчанин угрожал подорвать Первомайку

Сумчанин угрожал подорвать Первомайку

Сумчанин угрожал подорвать Первомайку

Полиция Сум задержала мужчину, который по телефону угрожал взорвать здание на улице Первомайской. В отношении «минера» возбуждено уголовное производство. За заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан ему грозит до шести лет лишения свободы, сообщает Сектор коммуникации ГУНП в Сумской области.

Около полуночи в дежурную часть Сумского отдела полиции поступило анонимное телефонное сообщение об угрозе подрыва одного из зданий на улице Первомайской в областном центре. По голосу в трубке было несложно понять, что человек, который звонит, находится в состоянии опьянения. Сообщение было зарегистрировано, а с помощью технических средств установлено место, откуда поступил звонок с мобильного телефона, и уже через час следственно-оперативная группа полиции общалась с мужчиной и его близкими родственниками в его же квартире.

Гражданином, обратившимся в полицию с заведомо ложным сообщением о преступлении, оказался 36-летний сумчанин, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за иные преступления. Что же заставило мужчину так жестоко пошутить в это сложное время военной агрессии на востоке государства - чрезмерно выпитый алкоголь, или что-то другое, должно установить следствие. В отношении горе-«минера» полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст. 259 «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. Продолжается следствие.


Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих...

Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих полномочий

Французский президент Франсуа Олланд поделился в среду, 29 марта, взглядами на свое будущее. Нынешний президент, чьи полномочия истекают в начале мая 2017 года, пообещал не становиться тем, кем стал Николя Саркози. Об этом сообщает RFI. "Я не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх