Новости и события » Общество » Украина попала в рейтинг самых дешевых стран мира 2016 года, - всемирная база Numbeo

Украина попала в рейтинг самых дешевых стран мира 2016 года, - всемирная база Numbeo

Украина попала в рейтинг самых дешевых стран мира 2016 года, - всемирная база Numbeo

Данные обнародовала всемирная база Numbeo, которая провела невероятные расчеты. Согласно их рейтинга, в 2016 году первенство среди самых дешевых стран заняла Индия, обогнав при этом Пакистан и Непал.

Еда, одежда и товары ежедневной необходимости (мыло, зубная паста и т. д.) стоят сравнительно мало, тогда как заработные платы в Нью-Дели, Мумбаи и Бангалоре не плохие. Именно поэтому жизнь в Индии стоит дешевле, чем где-либо в мире. Эксперты обнародовав рейтинг отмечают, что дешевая жизнь в Индии напрямую зависит от статуса (касты) гражданина. И в то же время, низкие цены не касаются недвижимости или импортных товаров.

В рейтинг самых дешевых стран попала и Украина: Львов - 475 место, Харьков - 463 место, Днепропетровск - 459 место, а Киев занял 453 место среди 497-ми.

При этом в базе указано, что средняя заработная плата в Киеве после уплаты налогов составляет $255, одна пара джинсов - $66, коммунальные расходы на квартиру в 85 м 2 почти $55, чашка капучино - $0,85 и обед в Макдональдсе $2,50.

Также среди дешевых стран указано Молдову, Казахстан, Непал, Грузию, Алжир, Азербайджан и Колумбия.

В рейтинге учтены почти 3 млн цен 5875 городах по всему миру. Посчитали все, начиная от билетов на автобус и заканчивая блюдами в ресторане, ценам на одежду, жилье, товаров в супермаркетах, Интернет и телефонные цены, даже отдых и развлечения были учтены.

Самыми дорогими городами оказались Цюрих, Женева и Базель в Швейцарии, Тромсо, Ставангер и Трондхайм в Норвегии, Сан-Франциско в США.

Выбрать город и проверить расчеты можно самостоятельно на сайте Numbeo.

Украина попала в рейтинг самых дешевых стран мира 2016 года, - всемирная база Numbeo


Попытка сбить беспилотник ополченцев обернулась очередной...

Попытка сбить беспилотник ополченцев обернулась очередной небоевой потерей ВСУ

Попытка солдата ВСУ сбить беспилотник ополченцев в зоне т. н. АТО привела к ранению сослуживца в область паха, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Как следует из материалов суда , инцидент произошел вечером 3 января 2017 года в Бахмутском подробнее ...

загрузка...

 

Вверх