Новости и события » Общество » Украина попала в рейтинг самых дешевых стран мира 2016 года, - всемирная база Numbeo

Украина попала в рейтинг самых дешевых стран мира 2016 года, - всемирная база Numbeo

Украина попала в рейтинг самых дешевых стран мира 2016 года, - всемирная база Numbeo

Данные обнародовала всемирная база Numbeo, которая провела невероятные расчеты. Согласно их рейтинга, в 2016 году первенство среди самых дешевых стран заняла Индия, обогнав при этом Пакистан и Непал.

Еда, одежда и товары ежедневной необходимости (мыло, зубная паста и т. д.) стоят сравнительно мало, тогда как заработные платы в Нью-Дели, Мумбаи и Бангалоре не плохие. Именно поэтому жизнь в Индии стоит дешевле, чем где-либо в мире. Эксперты обнародовав рейтинг отмечают, что дешевая жизнь в Индии напрямую зависит от статуса (касты) гражданина. И в то же время, низкие цены не касаются недвижимости или импортных товаров.

В рейтинг самых дешевых стран попала и Украина: Львов - 475 место, Харьков - 463 место, Днепропетровск - 459 место, а Киев занял 453 место среди 497-ми.

При этом в базе указано, что средняя заработная плата в Киеве после уплаты налогов составляет $255, одна пара джинсов - $66, коммунальные расходы на квартиру в 85 м 2 почти $55, чашка капучино - $0,85 и обед в Макдональдсе $2,50.

Также среди дешевых стран указано Молдову, Казахстан, Непал, Грузию, Алжир, Азербайджан и Колумбия.

В рейтинге учтены почти 3 млн цен 5875 городах по всему миру. Посчитали все, начиная от билетов на автобус и заканчивая блюдами в ресторане, ценам на одежду, жилье, товаров в супермаркетах, Интернет и телефонные цены, даже отдых и развлечения были учтены.

Самыми дорогими городами оказались Цюрих, Женева и Базель в Швейцарии, Тромсо, Ставангер и Трондхайм в Норвегии, Сан-Франциско в США.

Выбрать город и проверить расчеты можно самостоятельно на сайте Numbeo.

Украина попала в рейтинг самых дешевых стран мира 2016 года, - всемирная база Numbeo


Астрономы раскрыли природу недавно открытой "второй...

Астрономы раскрыли природу недавно открытой "второй Луны" Земли

Длительные наблюдения за объектом 2016 HO3, своеобразной "второй Луной" Земли, показали, что он действительно является небольшим астероидом, а не скоплением "космического мусора", заявили ученые, выступавшие на ежегодной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх