Новости и события » Общество » Количество наркозависимых в мире увеличилось впервые за шесть лет

Количество наркозависимых в мире увеличилось впервые за шесть лет

Количество людей, которых медики классифицирует как наркозависимых увеличилось впервые за шесть лет. Об этом свидетельствуют данные доклада ООН по употреблению наркотиков за 2016, который был опубликован сегодня, 23 июня.

Согласно документу, наркозависимых в мире насчитывается 29 миллионов человек. Примечательно, что согласно предыдущим исследованиям их количество увеличилось на 2 миллиона. При этом, почти половина из них являются инъекционными наркоманами, а 14% из них являются носителями ВИЧ-инфекции.

Также, как стало известно из доклада, около пяти процентов взрослого населения в мире, то есть, 250 миллионов человек по крайней мере один раз употребляли наркотики в течение 2014 года.

Как отмечается в докладе, в течение 2014 года более 207 тысяч человек погибли из-за употребления наркотиков. Лидером по количеству смертей является героин, чаще всего именно передозировка этим наркотиком приводит к смертельному исходу.

«Героин остается наркотиком, который убивает больше людей, и эта ситуация требует принятия срочных мер», - уверяют эксперты.

Самым распространенным наркотиком в мире, все еще остается каннабис, Также, в отчете отмечается, что мужчины в три раза чаще женщин употребляют каннабис, кокаин или амфетамины, в то время как женщины чаще мужчин используют опиоиды и транквилизаторы.

Тем временем, как уже сообщала Politeka, несколько крупнейших общественных организаций Великобритании в сфере здравоохранения выступили с предложением легализовать в стране все существующие виды наркотиков.


Крымского легкоатлета допустили на международные...

Крымского легкоатлета допустили на международные соревнования под нейтральным флагом

Крымского метателя молота Алексея Сокирского допустили до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) сообщила Крыминформу, что приняла заявки сакского спортсмена и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх