Новости и события » Происшествия » В маршрутке "Кривой Рог - Москва" погибли 6 украинцев. Опубликованы имена погибших (ФОТО)

В маршрутке "Кривой Рог - Москва" погибли 6 украинцев. Опубликованы имена погибших (ФОТО)

В маршрутке "Кривой Рог - Москва" погибли 6 украинцев. Опубликованы имена погибших (ФОТО)

В крупной аварии под Курском погибли 6 жителей Украины. Они ехали на микроавтобусе из Кривого Рога в Москву. На федеральной трассе «М-2 Крым» маршрутка столкнулась с фурой. Спасателям пришлось доставать тела пяти погибших при помощи специснтрумента из покореженной машины. Одна женщина позже скончалась в больнице в реанимации.

Рано утром 23 июня возле деревни Верхний Любаж Фатежского района Курской области микроавтобус, следовавший из Кривого Рога в Москву, столкнулся с фурой. По предварительным данным, маршрутка пошла на обгон. Во время маневра из-за технической неисправности «Мерседес-Спринтер» задел по касательной встречный автомобиль "Скания", после чего врезался в следовавшую за большегрузом фуру "Даф".

В автобусе ехало 12 граждан Украины. Изначально была информация, что в страшной аварии погибли 5 человек, еще семь получили травмы различной степени тяжести. Позже, сообщили, что еще одна женщина скончалась в больнице.

- Сейчас все они находятся в Фатежской районной больнице, в том числе и 10-летний ребенок. Двое из пострадавших - в тяжелом состоянии. Водитель фуры получил перелом и черепно-мозговую травму, водитель же автобса с тяжелейшими травмами находится в реанимации, -рассказали в пресс-службе УМВД России по Курской области.

В ликвидации последствий аварии принимали участие 68 человек

- С пострадавшими пассажирами сейчас работают медики и психологи. Многие из них получили переломы, у ребенка -переломы голеней и черепно-мозговая травма. Жизни 10-летнего мальчика ничего не угрожает. Известно, что он ехал к маме в Москву. В аварии пострадала также его тетя, а бабушка погибла. Пятерых пострадавших планируют отвезти в Курскую областную больницу, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области.

Во второй половине дня количество погибших увеличилось до шести человек. Врачи долгое время боролись за жизнь женщины, которая находилась в реанимации, но так и не смогли ее спасти.

На месте аварии сотрудники полиции нашли документы на имя.

- Ермолова Оксана Мирославовна 09.07.1972 г. р;

- Орловская Наталья Мойшевна 06.12.1958;

- Прохоренко Анна Алексеевна 22.04.1957;

- Прохоренко Виктор Николаевич 28.081955;

- Шаповал Ирина 23.12.1969;

- Шумилина Людмила Михайловна 16.10.1950.

Сотрудники правоохранительных органов просят родственников или знакомых погибших позвонить для опознания по телефону: 8 (47144) 2-12-02.

В маршрутке "Кривой Рог - Москва" погибли 6 украинцев. Опубликованы имена погибших (ФОТО)


10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300...

10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300 000 километров

Выбирая новую или подержанную машину люди обращают большое внимание на ее надежность. Объективно оценить этот параметр довольно просто: нужно знать, как много способна проехать та или иная машина. Для современных легковых автомобилей ориентиром подробнее ...

загрузка...

 

Вверх