Новости и события » Общество » Выход Британии из ЕС ударит по Украине

Выход Британии из ЕС ударит по Украине

Выход Британии из ЕС ударит по Украине

Вероятный выход Великобритании из Евросоюза не несет большой угрозы для Украины. Но все-таки есть некоторые моменты, которые отразяться наситуации в нашей стране. Об этом Politeka сообщил профессор Киево-Могилянской академии, научный директор фонда «Демократические инициативы» Алексей Гарань.

«Выход Великобритании из ЕС не затронет основных направлений зоны свободной торговли Украина - Европа, поскольку Британия не входит в шенгенскую зону», - заявил Гарань.

Эксперт отмечает, что Великобритания занимала проукраинскую позицию, и ее голос всегда был важным для представителей Евросоюза.

«После возможного выхода Великобритании из ЕС внимание со стороны Европы будет меньше обращено к Украине. Этого и добивается Россия Сейчас внимание ЕС направлено на Великобританию. Поэтому власти Украины должны отстаивать свои интересы, в частности, не утерять вопрос о безвизовом режиме», - считает Алексей Гарань.

Ранее Politeka писала, что в МВФ высказались против выхода Великобритании из состава ЕС. Такое развитие событий может нести угрозу для хорошо развивающейся экономики этой страны.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о том, что не будет «увиливать» от решения о проведении референдума относительно выхода страны из Европейского Союза.

Напомним, сегодня в Великобритании проходит референдум по вопросу выхода страны из Евросоюза. По последним соцзамерам, ни сторонники Brexit (Vote Leave), ни его противники (Remain) пока что не набирают критической отметки 50% + один голос. Не определились с мнением до 15% британцев.

Алена Гулай


Украина может повторить историю Приднестровья, - журналист

Украина может повторить историю Приднестровья, - журналист

Донбасс может ожидать судьба Приднестровья, если украинцы все же позволят миротворческую миссию ООН без контроля границ. О торговле с оккупантом и деталях аннексии Крыма в прямом эфире 24 Канала рассказал украинский журналист крымскотатарского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх