Новости и события » Общество » На главного полицейского Луцка напал человек с ножом

На главного полицейского Луцка напал человек с ножом

На главного полицейского Луцка напал человек с ножом

Неадекватный мужчина не реагировал на предупредительный выстрел. Пришлось стрелять на поражение.

Александр Вовченко

В Луцке агрессивный мужчина напал на главного полицейского города Александра Вовченко и его напарника.

Инцидент имел место в ночь на 23 июня, когда Вовченко со своим заместителем Дмитрием Хмаруком патрулировали город, проверяя работу патрульных.

Вдруг, у одного из отелей, когда они остановились проверить туристический автобус с детьми, двери полицейской машины Hyundai Sonata открыл мужчина с собакой, похожей на овчарку. Он скомандовал Вовченко выйти из машины. Получив отказ, мужчина схватил нож и бросился на главного полицейского Луцка.

Напарник Вовченко - Хмарук - выбежал из автомобиля и предупредил, что будет стрелять. Однако это не подействовало, так же, как и предупредительный выстрел Хмарука из травматического пистолета в воздух. Тогда Хмаруку пришлось дважды выстрелить в гражданина, прежде чем тот бросился бежать. Через нескольких метров Вовченко догнал и задержал беглеца.

Нападавший получил легкое повреждение шеи. Его госпитализировали. Врачи заверили, что угрозы жизни нет. Неподалеку от места происшествия нашли нож.

По предварительной информации, прежде чем напасть на полицейских, мужчина успел сказать туристам, находившимся в автобусе у отеля, что в автобусе есть взрывчатка. Но никакой взрывчатки не обнаружили.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх