Новости и события » Происшествия » ГФС разоблачила конвертационные группы, нанесшие 150 млн гривен ущерба госбюджету

ГФС разоблачила конвертационные группы, нанесшие 150 млн гривен ущерба госбюджету

ГФС разоблачила конвертационные группы, нанесшие 150 млн гривен ущерба госбюджету

Группы предоставляли услуги по минимизации налоговых обязательств предприятиям реального сектора экономики

Сотрудники Главного управления внутренней безопасности Государственной фискальной службы (ГУВБ ГФС) совместно с работниками Главного следственного управления прекратили деятельность транзитно-конвертационных групп. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

"Общий оборот проконвертированных средств в течение 2015-2016 годов составил более 900 млн гривен потери бюджета составляют около 150 млн гривен", - отмечается в сообщении.

Как отмечается, группы действовали в Днепропетровской, Полтавской, Харьковской, Запорожской и Кировоградской областях при содействии должностных лиц органов ГФС. Группы предоставляли услуги по минимизации налоговых обязательств предприятиям реального сектора экономики.

На данный момент сотрудниками ГУВБ ГФС принимаются меры для установления полного круга должностных лиц органов ГФС, причастных к деятельности указанных транзитно-конвертационных групп и привлечения определенныхх лиц к уголовной ответственности.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх