Новости и события » Общество » В Харькове вернулся "уличный" призыв: военкомы "украли" призывника

В Харькове вернулся "уличный" призыв: военкомы "украли" призывника

В Харькове вернулся "уличный" призыв: военкомы "украли" призывника

У 20-летнего Михаила возле станции метро попросили документы, а после увезли в военкомат.

Михаил уверяет - сегодня утром возле станции метро Центральный рынок несколько правоохранителей вместе с представителем военкомата "погрузили" его в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

"Мне позвонила мама Миши. И сказала, что Мишу неизвестные забрали и повезли в военкомат. Мишу взяли за руки и без лишнего кинули в машину", - рассказал родственник парня Виталий.

Виталий позвонил Мише, взял с собой друга и отправился в Шевченковский военкомат (ранее Дзержинский), чтобы выяснить на каком основании парня забрали.

"Мы пришли туда, стали спрашивать есть ли такой и можно к нему попасть. А после попросили журнал регистрации, но нам отказались показывать его и сказали, что никого в военкомат к ним не привозили. Мы позвонили в полицию", - отметил Виталий.

В областном военкомате в свою очередь заверили - парня "не похищали".

"Да, действительно сотрудники военкомата вместе с правоохранителями проверяют на улицах документы у мужчин призывного возраста. Так случилось и с этим молодым человеком. Сотрудник военкомата увидел, что у него прописка города Змиев, позвонили в Змиевской военкомат, и оказалось, что Михаила разыскивают, так как он долгое время не являлся в военкомат, не становился на учет", - пояснил временно исполняющий обязанности облвоенкома Юрий Калгушкин.

Парня уже отпустили домой. В свою очередь родители написали заявление в полицию.

Что же касается "уличного сафари", то поясняет Юрий Калгушкин, многие призывники Харькова и области не подали во время документы, поэтому представители военкоматов вместе с правоохранителями вынуждены этих парней искать по месту жительства, а также на улицах Харьковщины.

Призыв заканчивается 30 июня.

Напомним, обманывают полиграф и не знают Конституцию: как харьковские полицейские проходят переаттестацию.


Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II...

Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II Всероссийском конкурсе скрипачей

Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II Всероссийском конкурсе скрипачей. Юный музыкант принял участие в конкурсе имени заслуженного деятеля искусств РФ Галины Турчаниновой, который состоялся в Новомосковске (Тульская область). Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх