Новости и события » Общество » В Харькове вернулся "уличный" призыв: военкомы "украли" призывника

В Харькове вернулся "уличный" призыв: военкомы "украли" призывника

В Харькове вернулся "уличный" призыв: военкомы "украли" призывника

У 20-летнего Михаила возле станции метро попросили документы, а после увезли в военкомат.

Михаил уверяет - сегодня утром возле станции метро Центральный рынок несколько правоохранителей вместе с представителем военкомата "погрузили" его в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

"Мне позвонила мама Миши. И сказала, что Мишу неизвестные забрали и повезли в военкомат. Мишу взяли за руки и без лишнего кинули в машину", - рассказал родственник парня Виталий.

Виталий позвонил Мише, взял с собой друга и отправился в Шевченковский военкомат (ранее Дзержинский), чтобы выяснить на каком основании парня забрали.

"Мы пришли туда, стали спрашивать есть ли такой и можно к нему попасть. А после попросили журнал регистрации, но нам отказались показывать его и сказали, что никого в военкомат к ним не привозили. Мы позвонили в полицию", - отметил Виталий.

В областном военкомате в свою очередь заверили - парня "не похищали".

"Да, действительно сотрудники военкомата вместе с правоохранителями проверяют на улицах документы у мужчин призывного возраста. Так случилось и с этим молодым человеком. Сотрудник военкомата увидел, что у него прописка города Змиев, позвонили в Змиевской военкомат, и оказалось, что Михаила разыскивают, так как он долгое время не являлся в военкомат, не становился на учет", - пояснил временно исполняющий обязанности облвоенкома Юрий Калгушкин.

Парня уже отпустили домой. В свою очередь родители написали заявление в полицию.

Что же касается "уличного сафари", то поясняет Юрий Калгушкин, многие призывники Харькова и области не подали во время документы, поэтому представители военкоматов вместе с правоохранителями вынуждены этих парней искать по месту жительства, а также на улицах Харьковщины.

Призыв заканчивается 30 июня.

Напомним, обманывают полиграф и не знают Конституцию: как харьковские полицейские проходят переаттестацию.


Фото: модель Вики Одинцова показала грудь в подробностях...

Фото: модель Вики Одинцова показала грудь в подробностях (18+)

Модель Виктория Одинцова, широко известная в социальных сетях (на ее страницу в Instagram подписаны 4,1 миллиона человек), показала поклонникам новую смелую фотографию. На снимке девушка позирует в черном бюстгальтере "в сеточку", подробнее ...

загрузка...

 

Вверх