Новости и события » Общество » На Донетчине 118 ВПЛ выселяют из отремонтированного ими жилья

На Донетчине 118 ВПЛ выселяют из отремонтированного ими жилья

В Святогорске Донецкой области переселенцы из Горловки, Донецка и Ясиноватой должны покинуть базу отдыха «Троянда» в связи с банкротством владельца «Донбассдомнаремонт», передает "Восстановление Донбасса".

Людей заселили на базу в 2014 году. Переселенцы сделали ремонт стоимостью около 1 млн. гривен, так как здание долгое время не эксплуатировалось.

«Нам помогали много: это и чешская организация «People need», польская «PAH», МОМ - Международная организация по миграции, «Славянское сердце» - местные благотворители, МЧС Украины, UNICEF, ООН, многие нам помогали здесь», - говорит Андрей Несговоров - представитель переселенцев на базе.

«У меня сироты здесь - трое внуков, отца убили, мать их по больницам. Я когда говорю это, плачу. Столько здесь таких. Вот опекун рядом с детьми тоже. Здесь сколько детей, куда нас выгоняют?», - со слезами говорит Людмила из Горловки, держа на руках 11-месячную внучку.

«Не то что не хочется уезжать. Просто некуда. В Донецке стреляют, Горловку вообще обстреливают страшно. Мы здесь все сделали, оборудовали. Когда мы сюда приехали, здесь пустота была, непригодна для жизни», - говорит Нинель Александровна из Донецка.

Из 118 переселенцев на базе проживают 23 ребенка. Благотворители из фонда «Славянское сердце» обозначили эту проблему представителям ООН, чтобы дети и другие уязвимые категории людей не остались без крова.

По словам городского головы Святогорска Александра Дзюбы, возможности переехать переселенцы не имеют, а значит должны продолжить пребывание на базе «Троянда».

«Эта база стояла заброшенной десять лет, там никто не жил, не было воды, света. Сейчас все восстановлено, там живут переселенцы. Мое видение такое: у нас нет другого помещения, куда переселить этих людей. Надо продлить срок пребывания на данной территории, пусть они там еще живут», - заявил он.

Жители базы уже написали письменные обращения в Администрацию Президента, областную администрацию и владельцам базы.

Дата, когда переселенцы должны были покинуть «Троянду», 14 июня, однако по состоянию на 23 июня люди не покидают территорию базы, которую уже выставляют на продажу. Территорию этой земли в Святогорске площадью 2 гектара планируют продать за 4 млн. гривен.


В Днепре вырастет комплекс «Скала»

В Днепре вырастет комплекс «Скала»

В Днепре по переулку Шевченко, 9 вырастет необычный комплекс под рабочим названием «Скала», сообщает «Newsmir.info». Его проект на градсовете представила архитектор Ольга Подушкина. Этот переулок (в районе улиц Южной, Паторжинского, Шевченко) - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх