Новости и события » Общество » На Донетчине 118 ВПЛ выселяют из отремонтированного ими жилья

На Донетчине 118 ВПЛ выселяют из отремонтированного ими жилья

В Святогорске Донецкой области переселенцы из Горловки, Донецка и Ясиноватой должны покинуть базу отдыха «Троянда» в связи с банкротством владельца «Донбассдомнаремонт», передает "Восстановление Донбасса".

Людей заселили на базу в 2014 году. Переселенцы сделали ремонт стоимостью около 1 млн. гривен, так как здание долгое время не эксплуатировалось.

«Нам помогали много: это и чешская организация «People need», польская «PAH», МОМ - Международная организация по миграции, «Славянское сердце» - местные благотворители, МЧС Украины, UNICEF, ООН, многие нам помогали здесь», - говорит Андрей Несговоров - представитель переселенцев на базе.

«У меня сироты здесь - трое внуков, отца убили, мать их по больницам. Я когда говорю это, плачу. Столько здесь таких. Вот опекун рядом с детьми тоже. Здесь сколько детей, куда нас выгоняют?», - со слезами говорит Людмила из Горловки, держа на руках 11-месячную внучку.

«Не то что не хочется уезжать. Просто некуда. В Донецке стреляют, Горловку вообще обстреливают страшно. Мы здесь все сделали, оборудовали. Когда мы сюда приехали, здесь пустота была, непригодна для жизни», - говорит Нинель Александровна из Донецка.

Из 118 переселенцев на базе проживают 23 ребенка. Благотворители из фонда «Славянское сердце» обозначили эту проблему представителям ООН, чтобы дети и другие уязвимые категории людей не остались без крова.

По словам городского головы Святогорска Александра Дзюбы, возможности переехать переселенцы не имеют, а значит должны продолжить пребывание на базе «Троянда».

«Эта база стояла заброшенной десять лет, там никто не жил, не было воды, света. Сейчас все восстановлено, там живут переселенцы. Мое видение такое: у нас нет другого помещения, куда переселить этих людей. Надо продлить срок пребывания на данной территории, пусть они там еще живут», - заявил он.

Жители базы уже написали письменные обращения в Администрацию Президента, областную администрацию и владельцам базы.

Дата, когда переселенцы должны были покинуть «Троянду», 14 июня, однако по состоянию на 23 июня люди не покидают территорию базы, которую уже выставляют на продажу. Территорию этой земли в Святогорске площадью 2 гектара планируют продать за 4 млн. гривен.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию...

Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию Grammy

Объявлены претенденты 59 музыкальной премии "Grammy Awards". Информация об этом появилась на сайте конкурса, передает 2016 год стал успешным для Бейонсе. Ее номинировали в девяти категориях за альбом Lemonade. Также среди лидеров оказались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх