Новости и события » Происшествия » Боевик в Донецкой области добровольно сдался правоохранителям

Боевик в Донецкой области добровольно сдался правоохранителям

Боевик в Донецкой области добровольно сдался правоохранителям

В Лимане Донецкой области боевик добровольно сдался правоохранителям. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Донецкой области.

Родственники 29-летнего жителя Лимана, который присоединился в 2014 году к боевикам, обратились в полицию за помощью. Они узнали, что в соответствии с законом, если участник незаконного вооруженного формирования не совершал тяжких преступлений и сдался добровольно, то после тщательной проверки он может получить шанс избежать уголовной ответственности.

Полицейские установили, что в период оккупации мужчина, вооружившись автоматом, охранял здание городского совета. Когда город был освобожден от бандформирований, его "сослуживцы" предложили продолжить "нести службу" в Славянске, но он отказался и поехал в РФ.

После долгих скитаний решил вернуться к нормальной жизни, узнав, что это возможно сделать, сдавшись добровольно правоохранителям.

Сейчас он задержан, дает показания и полностью сотрудничает со следственным отделением Лиманского отделения полиции.

Согласно ч.6 ст.260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) УК Украины, освобождается от уголовной ответственности по этой статье лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, если оно добровольно вышло из такого формирования и сообщило о его существовании в органы государственной власти или органы местного самоуправления.

В отношении жителя Лимана открыли уголовное производство по ч.2 ст.260 УК Украины. Только после того, как пройдет проверка и будет установлено, что за время пребывания в рядах "ДНР" задержанный не совершал тяжких преступлений против мирного населения, дело может быть переквалифицировано на ч.6 ст.260 УК Украины.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх